Новости

«Аврору» опять зря эвакуировали

«Аврору» опять зря эвакуировали

Телефонные террористы и ложные тревоги пожарной сигнализации не дают работать ТРК

Торгово-развлекательный комплекс «Аврора Молл» сегодня днём был эвакуирован. Одни очевидцы рассказали корреспонденту «Засекина», что им сообщили об анонимном звонке о, якобы, заложенной бомбе. Один из администраторов ТРК заявила о якобы сработавшей пожарной сигнализации. Работавшие на месте сотрудники МЧС не комментировали происходящее. 

9 мая в Самаре помимо Парада Победы, шествия «Бессмертного полка», связанного с ними перекрытия дорог и смены маршрутов общественного транспорта, сотрудникам правопорядка добавилась ещё одна забота: пришлось эвакуировать торгово-развлекательный комплекс «Аврора». 

Приблизительно в 16:10 из ТРК «Аврора Молл» начали эвакуация посетителей и персонал, а к зданию подъехали кареты скорой помощи, МЧС и полиция.

Очевидны рассказывают, что на фудкорте молодой охранник бегал и кричал: «Пожар, мы горим! Эвакуация!», но на него никто не обращал внимания. Через несколько минут появилась администратор, которая сообщила, что сработала пожарная сигнализация и все должны покинуть помещение. Посетители не очень торопились спасаться. 

Спустя несколько часов работа молла была восстановлена и он работает в обычном режиме.

В «Аврора Молле» это не первая подобная ситуация. Ровно три недели назад, 18 апреля из-за анонимного звонка о заложенной бомбе пришлось эвакуировать около четырех тысяч человек, тогда спасательная операция заняла полтора часа. Уже 19 апреля телефонного хулигана задержали, им оказался неоднократно судимый 33-летний мужчина.

Так же ранее закрывали первый и второй корпуса ТРК из-за проверок пожарной безопасности.

Отметим, что по данным консультантов рынка коммерческой недвижимости, после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» и последовавших проверок МЧС по всей России временно закрылась почти треть торговых центров. 

09 мая 2018, 21:36 2416 1

Теги: Аврора Молл, Самара, телефонные террористы, пожарная сигнализация, МЧС, эвакуация,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше