Мнения

Гунько насчитал у «Спартака» много голевых моментов

Потерпев пятое поражение в шести матчах весенней части чемпионата России по футболу в премьер-лиге, самарские «Крылья Советов» вновь опустились на 12 место. Несмотря на внутренние проблемы и невнятную игру, московский «Спартак» сумел одержать первую свою победу в этом году.  Единственный мяч в матче, состоявшемся на столичном стадионе «Локомотив», забил на 14 минуте спартаковский форвард Юра Мовсисян. Наставник хозяев поля Дмитрий Гунько считает, что - несмотря на психологическое давление - его футболисты создали много голевых моментов.

Дмитрий Гунько, главный тренер ФК «Спартак»:

— Хотел бы поблагодарить тех болельщиков, которые пришли на стадион после нашей серии неудачных игр. Их поддержка очень важна для нас. К сожалению, психологическое давление не давало футболистам раскрыть свои лучшие качества. Это было видно сегодня по большому количеству брака.

— Сегодня для вас особенный день — это ваша первая победа в роли человека, отвечающего за результат «Спартака»?

— Это для каждого футболиста «Спартака» нерядовое событие. Посмотрите, сколько мы не выигрывали. Что же до вашего вопроса, то это не моя победа, а тех игроков, которые выходили на поле.

— Почему в запасе оказался Глушаков?

— 11 футболистов стартового состава были выбраны по итогам тренировочного микроцикла и по результатам прошлых игр. К тому же в футболе нужна ротация. Мы хотели дать возможность сыграть Ромуло. А с выходом Глушакова во втором тайме мы укрепили проблемную зону. Он усилил игру. Впрочем, это задача любого футболиста — усиливать игру вне зависимости от того, когда он появляется на поле.

— Эберт, выйдя на замену, допустил слишком много брака...

— Не только он совершал ошибки. Повторюсь — игроки испытывали психологическое давление. Эберт хотел проявить себя, но у него не получилось. Уверен, он ещё покажет себя.

— Александр Цыганков сказал, что «Крылья» пропустили необязательный гол. Вы с ним согласны?

— Тогда надо было, чтобы залетел обязательный — моментов у нас хватало.

— Во втором тайме «Спартак» играл по счёту?

— До этого команда атаковала, имела моменты. Но мяч не залетал. В итоге игроки закрепостились, стали бояться получить мяч в свои ворота. Тем более что у соперников вышли на поле свежие игроки. Зато потом мы грамотно воспользовались зонами у соперника.

Мнения экспертов по этой новости:

14 апреля 2014, 07:14 829 0

Теги: Спартак, футбол, премьер-лига, 25 тур, Александр Цыганков, Юра Мовсисян, Крылья Советов, Дмитрий Гунько,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше