Мнения

Дегтярёв верит в деловитость «самарских жуликоватых элит»

«Абсолютно верное решение Николая Меркушкина. Слово в слово его решение повторяет мой законопроект «О мегаполисах», - без лишней скромности прокомментировал депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев информационному агентству «Засекин» заявление губернатора Самаркой области Николая Меркушкина о том, что губерния станет пилотным регионом в новой реформе местного самоуправления в России. Новое будущее местного самоуправления, напомним, Николай Меркушкин обрисовал в пятницу, 17 января, на церемонии вручения премии «Золотое перо губернии».

Михаил Дегтярёв отмечает, что «де-факто за образование, здравоохранение, спорт, строительство отвечают областные власти. С губернаторов спрашивают, а не с мэров. А с благоустройством, управляющими компаниями должны разбираться местные власти, самые близкие к народу с полномочиями и деньгами. МСУ должно быть ближе к народу, в районах. Мэры городов-миллионников парят в облаках, ситуацией мало владеют, главы районов вообще слабо ориентированы на людей - ведь они назначенцы.Главу района и райдепов должны все знать в лицо».

По словам депутата, подобный опыт должен быть распространен на всю Россию.« Наши самарские жуликоватые элиты, наконец, займутся бизнесом, созиданием, а не играми в политику. Не все, конечно, хулиганят на выборах и с бюджетом,  но многие, и это - нехорошая печальная визитная карточка региона», - со знанием дела отметил парламентарий.

Мнения экспертов по этой новости:

20 января 2014, 15:19 1373 0

Теги: Николай Меркушкин, местное самоуправление, реформа местного самоуправления, Сергей Андреев, Дмитрий Азаров, Сергей Дьячков, Общероссийский народный фронт, Михаил Дегтярев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше