Засекин-ТВ

«Накануне революции: 1917 – 2017» из цикла «Поэзия в поддержку прямоговорящих»

Информационное агентство «Засекин», «Цирк «Олимп»+ТВ» и Радио «Эхо Москвы» в Самаре представляют вторую литературную контекстную акцию «Накануне революции: 1917 – 2017» из цикла «Поэзия в поддержку прямоговорящих».
3 ноября 2017 года с 20:00 по московскому времени 
(с 21:00 по самарскому времени)
Выступления русских поэтов и литераторов из России, Австралии, Польши и США будут транслироваться в прямом эфире на страницах «Эха Москвы» в Самаре, «Цирка «Олимп»+ТВ и ИА «Засекин» в Фейсбуке, а позже станут доступны в записи.
Участники:
Елена Фанайлова (Москва), Ежи Чех (Польша), Наталья Азарова (Москва), Татьяна Бонч-Осмоловская (Австралия), Дмитрий Веденяпин (Москва), Владимир Друк (США), Виктор Коваль (Москва), Сергей Лейбград (Самара), Виталий Лехциер (Самара), Александр Макаров-Кротков (Москва), Галина Рымбу (Санкт-Петербург), Ирина Саморукова (Самара) и Михаил Сухотин (Москва).
Во время литературных чтений и после них проводится сбор пожертвований для оштрафованных участников мирных гражданских акций в Самаре и правозащитницы Людмилы Кузьминой, осуществлявшей независимое наблюдение за выборами.
«Накануне революции: 1917 – 2017» - это, прежде всего, поэтический вечер, в рамках которого авторы читали свои художественные тексты. В контексте времени. Накануне столетия большевистского переворота для одних и Великой социалистической революции для других. Накануне юбилея революции в атмосфере отсутствия всякой политической надежды, когда поражение протестов последних лет соблазняет современного поэта поиском внутреннего убежища... Есть ли границы, разделяющие сейчас художественное, политическое и этическое высказывания в современной России? Не равно ли уклонение сегодня от политики - уклонению и от этики, и от поэзии? Как пишется каждому из нас в условиях критического и тотального нарастания абсолютно репрессивных, полицейских, цензурных и мракобесных тенденций?
Мы читаем стихи. Мы читаем наши тексты в контексте происходящего. И поэтому мы организуем сбор пожертвований для поддержки сограждан, преследуемых властью за выражение своей гражданской позиции, собирая средства на литературной акции и после неё. Надеясь, что это наша вторая, но не последняя встреча в череде «контекстных акций».
По итогам акции будет подготовлен сборник «Накануне революции: 1917 – 2017. Поэзия в поддержку прямоговорящих».

Яндекс-кошелёк: 410015141489132 (Валерий Ремизов)
Яндекс-кошелек: 410011241207359 (Людмила Кузьмина)

04 ноября 2017, 01:19 2416 0

Теги: поэзия, литература, контекст, трансляция, задержания, штрафы, чтения, Елена Фанайлова, Ежи Чех, Сергей Лейбград,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (0)