Новости

Дед Мороз едет в «самарское гетто»

Дед Мороз едет в «самарское гетто»

Завтра, 7 декабря, за месяц до Рождества, во время Великого Рождественского поста, в густонаселенном самарском гетто пройдет предновогодняя встреча с Дедом Морозом. Приезд сказочного персонажа неожиданно организует телеканал НТВ, более известный пропагандистскими «разоблачениями» оппозиции, сериалами «про ментов» и криминальными хрониками.

«Социальный» (как анонсируют его организаторы) Дед Мороз будет встречаться с детьми Самары 6 и 7 декабря. Прежде всего, проект адресован детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. По этой причине новогодние встречи с маленькими самарцами пройдут в Центре помощи детям им. Фролова, санатории для детей с ограниченными возможностями «Волжанка», детском доме «Иволга».

В список социальных праздничных мест неожиданно попал и микрорайон Крутые Ключи, где 7 декабря на стадионе возле школы №7 ровно в полдень, окажется Дед Мороз. Сообщается, что «Кошелев-проект», построенный бизнесменом и депутатом-единороссом Самарской губдумы Владимиром Кошелевым, стал местом выбора проведения благотворительного торжества из-за большого количества проживающих в этом районе детей. Детей, в каком-то смысле, остро нуждающихся в некоем инсайте и чуде. Неоднократно блоггеры сравнивали грустные типовые трехэтажные домики в самарском поле с фотографиями бараков в концлагерях нацистской Германии. Вывод – все доступное грустно.

Будем надеяться, что Всероссийский Дед Мороз добавит немного огонька местным жителям. Микрорайонообразующая МЕГА уже не справляется.

На площади Куйбышева, тем временем, предприниматель Александр Никитин начнет возводить неизменные ледяные скульптуры стоимостью в 627 тыс. рублей. Будут отчеканены во льду персонажи из «Морозко», «Снежной королевы» и прочих известных сказок. Ледяные скульптуры сказочных героев вновь станут нерушимым символом стабильности и… отсутствия фантазии у чиновников от культуры.

 

 

06 декабря 2017, 13:37 3458 9

Теги: Крутые Ключи, Кошелев, Дед Мороз,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (9)

  1. Фаниил Дармс 06 декабря 2017, 19:55 # 0
    А вдруг под маской социального Деда Мороза скрывается оскорбившийся на свою журналистскую судьбу после расхождения во фразеологических взглядах с владельцем Засекин.Ру его экс-редактор Сергей Лейбград?

    Судя по интервью, которое дал Медузе вышеупомянутый экс-редактор, он — светило самарской журналистики. И без него (как и до него), в Самаре не было ни журналистики, ни поэзии, ни правозащитников, ни сознательных граждан, ни… (нужное подчеркнуть). В общем: «Когда деревья были большими». :) Этим интервью на Медузе бедный экс-редактор, силящийся превзойти своего кумира Пригова расписался в собственном дилетантизме. Новый генсек СЖ РФ Соловьев должен посыпать голову пеплом.:) И в Союзе писателей РФ тоже. Однако экс-редактор всего лишь член СП Москвы. Куда вступить может практически любой и где процедура приема гораздо проще, чем в академическом СП РФ. Но это, как говорится в известном анекдоте про Петьку и Чапаева: нюанс. :)
    1. Кузькина мать 07 декабря 2017, 06:03 # 0
      Это все не так. Лейбград, действительно, святило самарской журналистики. Его можно читать, он, действительно умеет играть словом. Он дает многоплановый материал, который звучит яркими звездами. А вот местная журналистика серая и страдает плагиатом. Плагиат вообще льется потоками. Руководство самарской журналистики выбирает как раз очень средние материалы и сотрудничает не с самыми талантливыми журналистами. Вступить в Союз журналистов не просто. Требуется две рецензии от членов союза. А вот эти самые члены любят вкусно покушать и угодить начальству. Поэтому без указки от спецслужб, вы не получите рекомендаций и никогда не станете членами СП. Везде спецслужбы, зависть и позерство.
      1. iwanov.v4n 10 декабря 2017, 02:16 # 0
        Pебят, бpосить кypить cтало дeйствительно лeгко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем pебят советую не затягивать — 2qu.ru/smokeout
      2. Деда Дудуркин из Самарки 06 декабря 2017, 21:35(Комментарий был изменён) # 0
        Чё напали на Лейбу? Он нас уважаить. Дедуля Мароз ужо идеть. А вы счеты сводите. Вона в Самарке че твориться — с ночи Дымытрый Василенку спать не даеть, донимаеть: иди да иди, снег греби, дед Василенко. А дед Василенка с администрацией замучилси: Фурсовгейта третий раз увольнять надобны. Какой-то вурдалак, этот Фурсофгейт! Его теперяч уже на каторгу отправять.
        Товарысчи! Прышла опять нежданно зима. Страданий народных несчесть уж. Зато всих упавших во снег, говорят, к Дедули Марозу подвезут ручку поцаловать морознаю. Иииих!!! И беслатно народцу и детворе нальють… Через клетку — так придумала гражданка Шестопопалова, у нее не вся головка цела.
        Товарысч Бабыч, товарысч Чобан! Повлияйте на совою отару овец. Самарские граждане недовольны неудовлетворенностью Дмытря Игоривыча по поводу завала Самары снегом. Вы так неожиданно его поднасыпали. Удовалитворения ДА не получил какого-то странного, но причем тут горожане. Он, конешно, болобонит много и занят сяйчас симуляторскими плясками округ конкурса головокуйбышевца. Лезуть туда проходимцы наивнейшие до безобразия. Но мы хочем чистых улиц. А удовлетворыть — ми его удовлетворым, кохда попросить. Управляюшие компании вообше не чэшутся чистить внутри кварталов дворы. А с нас За все деньги ужо отобрали. Дома не рэмонтируються, мошины бьутся по 5-6 сразу. Вчара вечером на Новосадовай 6 упитанных до диабэта орлов-гибдедешников описывали машынные поцелуи, а на красный свет на их глазах перли есчо не битыя машины внаглую. Во Самаре то ли не закупили солярку, то ли скрали уже всю зимнюю. Разбэритэсь, Христа ради, и народу в помошь. А зде снегоуборошные руки-машины? Их на дорогах нетю!
        А людей, подруливших на встречу с Алешей блаженным, временной ролевой Дмытрий Игорывич вабше пошло назвал заезжыми хуляганами. А тама была мая бабка и внук — смотрели и искали правду, но не увидали ни капли новой, да и старой не нашли.
        А Дедулей Морозов нанято сколько во Самару-городок? Кохда мой внук дотронеться до серебристой бородишшы? А то в школах Самары идиоты от руковоблудящей образованности запретилы Дедуль нанимать. Сказано, что дано указание из-за ихай коррупцыи нарядить Дедами морозами училок местных или мальчуков прышатых из старших звеньев школ, шоб за деньги седобородых мужиков с улиц не брать. Училки сейчас голос учатся понижать и груди прятать прижимами. А ыщо им menses запретили. Я чытал про ето, но не допонял — чё ето… Я — не мэдбрат.
        Товарисчы Бабыч и Чобан, помогите нам хотя бы что-ныбудь сделать до Новаго года, за енти 3 месяца работы нового чилена каманды. Обидно что-то за недвижимость дел на фоне болобольни. Вставьте импульс! Верните деловое оживлэние во Самарку нашу. Ваш избиратель — Деда Дудуркин (во народе во дворе по прозвишу — Гхай Юлион Цесарь).
        1. Дудуркин - не шут 06 декабря 2017, 21:45 # 0
          Я Дудуркин — я не шут,
          Я и не придворный плут.
          Дед я точно настоящий,
          За Самаркою смотрящий…
          1. Yurius 07 декабря 2017, 14:54 # 0
            Народ я нарыл способ как без физ. нагрузок и диет сжигать калории и подкачаться дома. Пока опробовал только живот, за две недели убрал пивное пузо и уже проступают кубики, а у жены за неделю ушло пару сантиметров на талии. Мы просто в восторге от этого прибора, вначале не поверили, но решили проверить ведь цена вопроса копеечная. Теперь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал, это лучший подарок на новый год. А вычитал о нем в этом блоге — tok.pw/sportdom
            1. О вашем приборе 07 декабря 2017, 17:33 # 0
              Ваш прибор — протез, потому дешевый, его никому не показывайте. Нужно наладить прибор другой, еще дешевле — раз и действует. Просто воткните в любую розетку и получайте удовольствие. Прибор здесь — huipress321_aaaa.raz.rus
              1. народ города Самары 08 декабря 2017, 17:07 # 0
                Какое же ядовитое фонирование у людей в душе сложилось от обстоятельств самарской жизни в преддверии 2018 года! С таким настроем многое в начале и конце предстоящего года решить будет трудно, либо — невозможно. Расклад без шапкозакидательства в прогнозе плохой: перемен от перемен фигур нет, вялая политика, кадры — знакомая импотенция, знакомые ежегодные проблемы не решаются по уму… 2 — за все, что творится…
                1. Максим Подберёзовиков Вчера в 10:28 # 0
                  Но… всё идёт по плану…