Новости

Архиповы не хотят на зону

Архиповы не хотят на зону

Самарский областной суд рассмотрит апелляцию экс-главы ФКР и его брата

На этой неделе Самарский областной суд начал рассматривать апелляцию братьев Михаила и Алексея Архиповых, которые остались недовольны приговорами Ленинского районного суда.

Напомним, суд первой инстанции назначил Михаилу Архипову 10 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф в размере 40 млн рублей, а его брату Алексею — шесть лет строгого режима и 25 млн штрафа.

Михаила Архипова, который до 2018 года был врио руководителя областного Фонда капитального ремонта, обвиняли в организации системы коммерческих подкупов, в результате чего подрядчики, работавшие с Фондом, должны были «делиться» честно заработанными деньгами с человеком, от которого зависела их выплата.

Алексей Архипов был обвинен в том, что передавал брату деньги от подрядчиков. Кроме того, что это было просто незаконно, действия Архиповых нанесли огромный репутационный ущерб для ФКР — организации стало трудно найти подрядчиков, так как дурная слава о руководителе бросила тень на всю контору.

На следующей неделе в областном суде должно пройти заседание, на котором, по имеющимся данным, должно быть принято решение по апелляции.

    14 января 2021, 15:58 1192 0

    Теги: Самара, Фонд капремонта, Михаил Архипов, Алексей Архипов, коммерческий подкуп, суд, апелляция,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше