Новости

Обманом сироты Дмитрия Сакирко занялись следователи

Обманом сироты Дмитрия Сакирко занялись следователи

Проверку начали сотрудники СУ УМВД

Сотрудники следственного управления УМВД по городу Самаре возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области. Напомним, ранее сотрудники следокма занялись историей с обманом сироты Дмитрия Сакирко. Они назначили проверку после выхода на федеральном телеканале сюжета о пострадавшем. 

Как сообщает ведомство, в ходе проверки было установлено, что в январе этого года некое неустановленное лицо, предположительно 31-летняя женщина, предложило Сакирко оказать содействие в продаже его квартиры с последующей покупкой новой. В результате потерпевший получил лишь 10 тысяч рублей, а остальное женщина оставила у себя. В настоящее время следствием также рассматривается вопрос о причастности к данному преступлению безработной жительницы Самары 1989 года рождения и девушки по имени Ольга.

Напомним, речь идет о сироте Дмитрии Сакирко, который в результате мошеннических действий лишился единственного жилья, предоставленного ему государством, и средств к существованию. 

О парне с диагнозом «умственная отсталость» узнала некая риэлтор Марина, которая, как утверждает общественник Антон Рубин, обманным путем сначала оформила на него кредит на 130 тысяч рублей, отдав ему 30 тысяч из них, а спустя месяц, в конце января, решила оформить продажу его квартиры. Дмитрий сбежал к другу в Елховку, однако «новые знакомые» нашли его там и с угрозами отвезли к нотариусу Анне Лосевой. Та оформила сделку по сильно заниженной цене. Как утверждает Лосева, она ничего странного в поведении Сакирко не заметила. 

    27 марта 2020, 14:07 1482 0

    Теги: Самарская область, следственный комитет, полиция, мошенничество, Дмитрий Сакирко, расследование,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше