Новости

Ежову не удалось избежать следствия 

Ежову не удалось избежать следствия 

Следком сообщил о начале расследования дела в отношении судьи, подозреваемого в получении взятки 

Следователь второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области принял к производству уголовное дело, возбужденное в отношении тольяттинского судьи, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере. 

В официальной информации Самарского областного Следкома имя не называется, однако наиболее вероятно, что речь идет о судье Автозаводского районного суда Иване Ежове, задержанном сотрудниками областного УФСБ в марте 2019 года. 

Напомним, по версии следствия, судья потребовал 1 миллион 100 тысяч рублей с некоего г-на Сеидова за то, что обвинение в вымогательстве в особо крупном размере было переквалифицировано в самоуправство, и вместо реального срока обвиняемый отделался штрафом. Силовики задержали г-на Ежова с 550 тысячами рублей, которые, по их утверждению, Сеидов передал в рамках следственного эксперимента. Уголовное дело долго не могли возбудить из-за бюрократических проволочек, связанных с изменением законодательства. 

    14 февраля 2020, 17:39 1460 0

    Теги: Самарская область, Тольятти, суд, следственный комитет, взятка, уголовное дело,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()