Новости

«Крылья» обрели женскую ипостась 

«Крылья» обрели женскую ипостась 

На стадионе «Металлург» прошла первая тренировка нового подразделения 

Самарский футбольный клуб «Крылья Советов» презентовал на стадионе «Металлург» женский игровой состав, который теперь будут тренировать Галина Комарова и Андрей Дементьев. 

В рамках этого проекта в Центр подготовки футболистов «Крыльев Советов» вошли 40 девочек трех возрастных групп: 2008-2009, 2006-2007 и 2003-2004-2005 годов рождения. 

Состав пока имеет статус любителей, когда команда придет в необходимую форму, она начнет выступать во втором дивизионе. 

Это вторая попытка создать в Самаре женскую футбольную команду. До этого женский состав играл за ЦСК ВВС, в 2011 году девушек перевели в «Крылья Советов», но после вылета «Крыльев» в ФНЛ их перестали финансировать. 

Некоторые наблюдатели видят в этом момент дискриминации. Учитывая общее негативное отношение к женской спортивной деятельности, сложившееся в России, девушкам придется тренироваться весьма напряженно, чтобы доказать, что дамы могут играть в футбол не хуже мужчин. 

«Крылатые» девушки стали девятой в России женской футбольной командой. Аналогичные субкоманды есть у ЦСКА, «Локомотива», «Чертаново», «Торпедо» и «Енисея», также есть клубы «Кубаночка», «Звезда-2005» и «Рязань-ВДВ». 

    18 ноября 2019, 18:41 751 0

    Теги: Самара, спорт, футбол, Крылья Советов, женщины, девочки, феминизм, женский футбол ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше