Новости

Сызрань на тепловом распутье 

Сызрань на тепловом распутье 

Одни банкротятся, другие не дотягивают 

Администрация Сызрани не без давления со стороны ФАС всё-таки опубликовала постановление о лишении ООО «Энергетик» статуса единой теплоснабжающей компании.

«Энергетик», не имеющий в собственности необходимых ресурсов, не подходит для почётной миссии снабжения города теплом и горячей водой, а единственная в городе организация, которая могла бы этим заняться, МУП «ЖЭС», банкротится с 800-миллионным долгом и находится в поле зрения прокуратуры.

Другой организации, подходящей для функций ЕТО, в Сызрани нет, и что с этим делать — и для Администрации, и для всех остальных не совсем понятно.

Контроль за тепловыми ресурсами Сызрани, по непроверенной информации, вроде бы пытается держать бизнесмен и депутат Губдумы Владимир Симонов, один из совладельцев ООО «Энергетик».

По информациим первого вице-президента «Опоры России» Павла Сигала, подконтрольное Симонову ООО «Криста» пытается перекупить долги МУП «ЖЭС», что, правда, не вызывает доверия и у кредитора — ПАО «Т-плюс», руководство которого сомневается в платёжеспособности «Кристы». 

    19 апреля 2019, 11:51 833 0

    Теги: Самарская область, Сызрань, теплоэнергетика, отопление, горячая вода, администрация ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

      Назад Дальше