Новости

Верните 45-й!

Верните 45-й!

Страсти вокруг автобусов с Красной Глинки не утихают

Департамент транспорта Самары получил новое предложение от горожан, озабоченных транспортным сообщением Красной Глинки с центральными районами Самары. 

В связи с отменой маршрутов 1к и 210 самарцы попросили чиновников вернуть начальную точку 45-го маршрута на Красную Глинку, направить на него большие вместительные автобусы и сделать их не меньше 15, как это было раньше. 

Кроме этого, звучала идея оптимизировать работу 1-го маршрута, перенеся остановку с железнодорожного вокзала на улицу Красноармейскую. 

Маршруты 1к и 210 перестали ходить в конце сентября, подняв шквал негодования жителей Самары, которые даже предлагали губернатору и мэру проехаться в переполненном 50-м автобусе. Департамент транспорта заверил граждан, что отмена этих маршрутов – исключительно инициатива частной компании и отчиталась о том, что перевозчикам

была направлена претензия. Но будет ли толк от этой претензии – вопрос спорный, учитывая то, что до сих пор, не смотря на внимание УФАС, автобусный парк самарского дептранса находится в частных руках компании «СамараАвтоГаз».

06 ноября 2018, 15:43 1298 0

Теги: Самара, Красная Глинка, пассажирский автотранспорт, автобус, инициатива, дептранс,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше