Новости

У Попова появилась надежда

У Попова появилась надежда

Суд направил дело военкома Тольятти на доследование

Судья Автозаводского района Тольятти Елена Телина сегодня вернула на доследование дело бывшего военкома города Игоря Попова, пишет «Самарское обозрение». Такое решение связано с выявленными Верховным судом РФ процессуальными нарушениями. Эту позицию поддержал и президиум Самарского областного суда. 

В конце прошлого года г-на Попова освободили из колонии, где он начал отбывать назначенный ему срок, и назначили меру пресечения — домашний арест. 

Кроме руководства городским военкоматом, Игорь Попов также был депутатом тольяттинской думы и членом партии «Единая Россия». Дело о взятке началось после того, как в правоохранительные органы обратился подчиненный Попова Евгений Лисянский. Стражи порядка сначала задержали с поличным посредника Николая Ксенофонтова, получившего деньги, а затем и самого военкома, в портфеле которого якобы нашли меченые купюры. 

В конце 2016-го Автозаводской районный суд приговорил Игоря Попова к 9 годам колонии строгого режима и штрафу, однако тот своей вины не признал. Защита настаивала, что на видео с задержанием заметно, как оперативники подбрасывают деньги военкому. 

16 февраля 2018, 14:12 2664 1

Теги: Тольятти, Автозаводской район, суд, коррупция, уголовное дело, доследование, взятка, Игорь Попов,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше