Новости

Доцент СамГТУ попался на взятке

Доцент СамГТУ попался на взятке

Опасный коррупционер просила 19 тысяч рублей за закрытие долгов и зачет

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении доцента кафедру «Архитектура жилых и общественных зданий» Самарского государственного технического университета. Женщину поймали на получении взятки.

По версии следствия, 23 декабря прошлого года доцент получила 19 тысяч рублей от своего студента. Взамен она должна была закрыть все долги по своей дисциплине и поставить зачет «автоматом».

Сыщики завели уголовное дело по статье «Получение взятки», расследование продолжается.

    18 января 2018, 16:40 2732 2

    Теги: Самара, правоохранительные органы, коррупция, взятка, образование, СамГТУ,

    Поделиться:


    Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
    Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

    Комментарии ()

    1. Клоун Дима 18 января 2018, 14:38(Комментарий был изменён) # 0
      Не пугайтесь, но зарплата аттестованного доцента, кандидата наук — 22000 рублей в месяц. В советское время доцент получал, как полковник, — 360 рублей в месяц. И нигде не было вопиющих взяток. А этот «студент», как всегда, гулял-должал, а теперь доцент должна была за пределами рабочего времени заниматься академическими задолженностями этой персоны. Нет, доцент — стыдобищная взяточница! Но сама система хамская: пусть студент-должник официально в троекратном размере оплачивает труд преподавателя вне нагрузки, а преподавателю премию дадут за эту кропотливость.
      А то придет эта доцент в больницу, а там родители-медики этого студента-шалопая заломят цену, к примеру, за удаление кисты на почке в 50 тыс. рублей! То есть ты учи этих недоделанных за так, а их родители тебе сделают вот так. И в школах за доп. занятия с тяжелоумными тоже надо так работать — за допоплату. И вообше, надо переходить на частично оплачиваемое образование, как в СССР одно время и было… Как в медицине.
      А то самые «нищие» у нас судьи, прокуроры видишь ли льготники в детсады, а матери-одиночки не могут пристроить ребенка в детсад, чтобы заработать и его прокормить. Со 150 тыс. судейских в месяц можно и в платный садик ребенка отвести. Сплошные российские перекосы несправедливости.
      1. Кузькина мать 19 января 2018, 06:08(Комментарий был изменён) # 0
        А вот председатель ТСЖ «Волжский проспект» Абдулов, который говорил, что преподает в строительном институте, назначал квартплату от винта и по 9 тысяч и по 12 тысяч рублей в месяц. Деньги на капремонт исчезли в неизвестном направлении. Это примерно по 7 тысяч с квартиры за два года. Администрация города и Ленинского района считает, что все это практика и опыт. Когда убрали Абдулова квартплата сократилась в разы.
        Так что доцент наверное ученица Абдулова, хотя она до учителя не дотягивает. Один хапнул миллионы и уважаемый, а доцент щипнула тыщенки и под суд. Где справедливость?
      Назад Дальше