Мнения

Николай Сванидзе: «Понятно, почему «общественники» защищают Меркушкина»

«Слова про «ядовитый ком» на заседании с моим участием не звучали. Но, конечно, искры летели, несомненно. И главное, эти «искры» были связаны с репутацией губернатора Меркушкина»

Члены Совета по правам человека при президенте России ещё раз прибудут в Самарскую область в преддверии выборов. Необходимость этого визита вызвана резко критическим проектом доклада посетившей ранее Самару миссии СПЧ и заступничеством за Меркушкина региональной Уполномоченной по правам человека Ольги Гальцовой и председателя областной Общественной палаты Виктора Сойфера. «У нас по плану был выезд в Самарскую область на 18 число, но я думаю, что мы можем и пораньше», - отметил председатель СПЧ Михаил Федотов в ходе встречи с Ольгой Гальцовой, Виктором Сойфером и Виктор Полянским.

Как писал «Засекин», посетивший Самарскую область сопредседатель мониторинговой группы СПЧ Илья Шаблинский ранее заявил, что «избирательная кампания в регионе носит откровенно нечестный, неравный характер». Эту точку зрения разделила и член мониторинговой группы СПЧ Анита Соболева. Напомним, что после серии полуфантастических, анекдотически косноязычных и антиамериканских заявлений главы региона во время своих многочисленных предвыборных выступлений и иронической реакции на них местных электронных СМИ и федеральных изданий Общественная палата Самарской области обратилась к жителям региона с просьбой защитить губернатора Меркушкина. «Активно распространяемая лживая информация наносит ущерб репутации нашей области и всей страны…Но остервенелость, с которой катится этот ядовитый ком, уничтожает лишь тех, кто и так сгорает от ненависти из-за собственного бессилия», - говорится в частности в Обращении областной Общественной палаты.

Известный журналист, историк и член СПЧ Николай Сванидзе, ставший 8 сентября участником встречи Михаила Федотова с самарскими «общественниками», поделился своими впечатлениями об этом разговоре в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Самаре. В нём также приняли участие Илья Шаблинский и Анита Соболева, которые по-прежнему настаивали на неправомерном и чрезмерном использовании самарским губернатором административного ресурса в ходе избирательной кампании.

Николай Сванидзе, член Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека:

- Слова про «ядовитый ком» на заседании с моим участием не звучали. Но, конечно, искры летели, несомненно. И главное, эти «искры» были связаны с репутацией губернатора Меркушкина.

Это нормально, потому что сейчас атмосфера в стране и общий тренд таковы, что каждый регион зависим от своего руководителя. Не только политики, но и общественники, и бизнес зависимы от своего губернатора. И естественно, что в своих и профессиональных, и деловых, и личных интересах все защищают своих губернаторов, потому что, куда же они денутся. И так - от Чечни и до Самарской области.

Мнения экспертов по этой новости:

12 сентября 2016, 13:53 4419 6

Теги: административный ресурс, ЦИК, СПЧ, выборы, Николай Меркушкин, Элла Памфилова, Илья Шаблинский, Михаил Федотов, Николай Сванидзе,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. житель 12 сентября 2016, 13:19 # 0
    Что и следовало доказать, Николай Иванович и обчественниками местными рулит не по детски, смешно и гадостно как. Единственно что улыбнуло «Общественная палата Самарской области обратилась к жителям региона с просьбой защитить губернатора Меркушкина» из этого следует что обчесственники полностью под губером. И от кого защищать это овно вапрос?
    1. вадим 12 сентября 2016, 18:57 # 0
      абсолютно неравный характер носят выборы.олигархические кпрф, едро, лдпр, справ.росы, гражд.платформа- всё заполонили своей рекламой.а настоящей.народной партии коммунисты россии, не на что листовки хотя бы сделать.
      1. обыватель 14 сентября 2016, 09:32 # 0
        А кто это коммунисты России, откель появились:)
        1. вадим 14 сентября 2016, 12:45 # 0
          это те, кто выступал против зюгановской политики и в итоге или сам ушёл из кпрф или исключили.например Макашов.мы постепенно созванивались, общались и решили организовать новую компартию.года три были общественным движением, а когда началась по стране волна образования новых партий, мы были уже в полне построенной структурой.хотели центр сделать или в питере или в каком нибудь областном центре, но москвичи оказались по цепче и в итоге цк у нас в Москве.очень хорошая партия, думаю единственная из других 14(идущих в госдуму) появившаяся не после указания сверху.снимают нас в регионах с выборов постоянно.только на 18.09 из 30 регионов где будут местные выборы, сняли в 20-и.и в комиссиях голосуют против нас постоянно-едро, кпрф, лдпр. справоросы иногда поддерживают.самая большая наша проблема-нет денег.обычный народ в партии.
      2. Khasanov 13 сентября 2016, 09:03 # 0
        Батюшки! Вот же ответ на все мои вопросы. Я то и не в курсе был, что сгораю от ненависти из-за собственного бессилия. Асфальт на дорогах, видимо тоже сгорает от ненависти. Зарплата с каждым месяцем тоже сгорает от ненависти и скоро ее будет хватать лишь на ЖКХ.
        Нет, культ денег — это конечно же плохо, только не пойму, почему об этом все яростнее говорят лишь те, кто всех вместе богаче. Наверное потому же, почему те, кто больше всех говорит о ненависти — сам же всех и ненавидит.
        1. житель 13 сентября 2016, 10:55 # 0
          Эт точно:)
        Назад Дальше

        Анна Якушева

        Присвоение власти

        Юрий Сенокосов

        Послание родителям

        Екатерина Маяковская

        De mortuis aut bene, aut nihil

        Екатерина Маяковская

        Благополучные и недолюбленные

        Ольга Служаева

        Искусство наблюдать

        Всеволод Емелин

        За Собчак