Мнения

Александр Хинштейн: «Пусть самарские власти окончательно заврутся и загонят себя в тупик»

«И вновь мои прогнозы сбываются. Стройка стадиона в Самаре остановлена. Ждём дальнейших опровержений пресс-службы самарского правительства. Пусть окончательно заврутся и загонят себя в тупик. Факт остаётся фактом: самарские власти нарушили поручение Президента, установившего предельные расчёты стоимости стадионов к ЧМ-2018»

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко заявил в воскресенье об остановке строительства самарского стадиона.

«На предстоящей неделе у нас два больших дела. В Самаре встал стадион, надо решить этот вопрос. Мне надо забирать экспертизы, пока думаем даже по подрядчику. В Калининград надо одним днём слетать, решить вопрос с землёй. Это два дела очень серьёзных, два очень сложных вопроса», - цитирует Виталия Мутко информационное агентство «Р-Спорт».

В ответ руководитель пресс-службы Николая Меркушкина Илья Чернышев попытался дезавуировать слова министра спорта РФ и президента Российского футбольного союза: «Принято решение о смене подрядчика строительства стадиона «Самара-Арена». Основанием для принятия такого решения стала позиция ПСО «Казань» о необходимости увеличить стоимость строительства самарского стадиона… Хотим подчеркнуть, что строительные работы на объекте не останавливались»...

Однако Виталий Мутко в интервью ТАСС подтвердил свои слова о приостановке строительства «Самара-Арены».

«Ничего там нет, кроме того, что сейчас проекты документов находятся на экспертизе. Чтобы двигаться дальше, нужно, чтобы всё вышло из экспертизы. На следующей неделе, думаю, после праздников проблема будет снята. Документации нет, объёмы, которые есть, выполнены. Идёт корректировка проекта. Цена будет другая», - уточнил президент РФС.

С официальным сообщением по ситуации со строительством самарского стадиона выступил и оргкомитет «Россия-2018»: «Мы осведомлены о возможной смене генерального подрядчика строительства стадиона «Самара-Арена», возведение которого ведётся в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Мы полностью доверяем данному решению специальной рабочей группы при федеральном правительстве и поддерживаем принятые ей меры по оптимизации данной работы».

Заявление Виталия Мутко и реакцию на него пресс-службы Николая Меркушкина в своём аккаунте в Twitter оперативно прокомментировал и депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Александр Хинштейн, заместитель председателя комитета  по безопасности и противодействию коррупции Государственной думы:

- И вновь мои прогнозы сбываются. Стройка стадиона в Самаре остановлена. Проект превышен на 4-5 миллиардов рублей, которых в бюджете нет. Правда, самарские власти уже опровергают слова министра В.Мутко. Обычное дело: они всегда опровергают всё, что им невыгодно.

Ждём дальнейших опровержений пресс-службы самарского правительства. Пусть окончательно заврутся и загонят себя в тупик. Факт остаётся фактом: самарские власти нарушили поручение Президента, установившего предельные расчёты стоимости стадионов к ЧМ-2018.

Напомню, первоначальный конфликт областных властей с мэром @D_Azaroff начался с того, что он отказался давать разрешение на строительство.

Уже тогда было понятно, что за 13,2 млрд (первоначальная цена) стадион с таким объёмом не построить. Он больше других стадионов к ЧМ на 30%.

Увеличение объёма произошло из-за избыточных решений, 42% площади составляет коммерческая зона. Самарский стадион больше даже, чем Лужники.

Но, конечно же, мы не верим, что на строительство стадиона в Самаре идёт продукция «Мордовцемента» (по сообщению пресс-службы правительства Самарской области от 8 апреля, на строительстве «Самара Арены» действительно используется цемент из Мордовии – ред.).

Мнения экспертов по этой новости:

08 мая 2016, 19:56 8429 2

Теги: стоимость, Виталий Мутко, смета, Россия-2018, чемпионат мира по футболу, Самара Арена, ПСО Казань, Александр Хинштейн, Илья Чернышев, Алексей Гришин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Андрей 09 мая 2016, 14:33 # 0
    «Пусть самарские власти окончательно заврутся и загонят себя в тупик» Врать как известно не мешки ворочать, они не себя любимых в тупик загоняют а область, вот в чем секрет:)
    1. сергей 09 мая 2016, 18:21 # 0
      Господи! Как достала уже эта коррупция- когда же они уже обожрутся и сдохнут.
      Назад Дальше