Мнения

Максим Фёдоров: «Матвеев впустил следователей, чтобы ему не разрезали дверь»

«Михаил Николаевич их впустил, чтобы ему дверь не разрезали, потому что приехала спасательная служба с соответствующим оборудованием. У Михаила Матвеева уже есть здесь адвокаты и подъезжают ещё адвокаты»

Во вторник около семи часов утра сотрудники Следственного управления СКР по Самарской области пришли с обысками в квартиру депутата Самарской губернской думы Михаила Матвеева, принадлежащую его жене. Представители силового ведомства предъявили санкцию на обыск, выданную судом, и потребовали от депутата открыть дверь. Ещё через полчаса стало известно, что обыск начинается и на квартире Андрея Соколова. В настоящее время обыск проходит и в рабочем депутатском кабинете Матвеева.

Информацию об обысках у Матвеева и Соколова подтвердила официальный представитель СУ СКР по Самарской области Елена Пряничникова, отметившая, что не может комментировать другие подробности следственных действий.

Напомним, что Михаил Матвеев, заявивший 30 марта, что из-за угроз был вынужден временно покинуть Самару, разместил в своём блоге документы и видеофрагменты с изложением показаний обвиняемого по делу о вымогательстве Дмитрия Бегуна. В них арестованный блогер называет губернатора Николая Меркушкина непосредственным организатором и заказчиком «чёрного пиара» в адрес порядка пятидесяти федеральных и региональных чиновников, политиков и бизнесменов. Кроме того, Матвеев опубликовал и протоколы опроса непосредственных подчинённых губернатора Романа Талина и Назыфя Еналеева, а также постановление об отказе Следственного управления СКР по Самарской области в возбуждении уголовного дела по статье «Клевета» в отношении Бегуна по заявлениям 29 человек.

На место обыска прибыл и соратник Матвеева Максим Фёдоров, который прокомментировал происходящее в эфире радио «Эхо Москвы» в Самаре.

Максим Фёдоров, депутат Октябрьского райсовета Самары, секретарь Октябрьского райкома КПРФ:

- Следователи в квартиру вошли. И насколько я понимаю, Михаил Николаевич их впустил, чтобы ему дверь не разрезали, потому что приехала спасательная служба с соответствующим оборудованием. У Михаила Матвеева уже есть здесь адвокаты и подъезжают ещё адвокаты. Следственные действия проводятся, по тому, что мне удалось узнать, в связи со статьёй Уголовного кодекса РФ «Разглашение данных предварительного расследования лицом, предупрежденным в установленном законом порядке о недопустимости их разглашения, если оно совершено без согласия следователя или лица, производящего дознание. Но, насколько я знаю, Михаил Николаевич такого предупреждения не получал и подписки о неразглашении не давал».

Добавим, что по этой статье гражданин, признанный виновным, «наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев».

Мнения экспертов по этой новости:

05 апреля 2016, 12:08 4760 4

Теги: Дмитрий Бегун, клевета, вымогательство, обыски, Мордовцемент, Михаил Матвеев, Николай Меркушкин, компромат, опрос, СКР,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Zed 05 апреля 2016, 11:09 # 0
    С комментариями осторожней, пользуйтесь анонимайзерами. Тридцать седьмой год наступает.
    1. Антон 05 апреля 2016, 12:02 # 0
      Новый 1937…
      1. Иона Молчун 05 апреля 2016, 15:33 # 0
        Да насрать на 37 год…
        Это не 37, а оккупанты завершают уничтожение России. И уничтожение России проводят кремляди с их подручными.

        Будите молчать, лучше не будет. Настают новые «бандитские» года. Это тогда, когда был запас от СССР, «обошлось» терпимо. Сейчас запаса нет! Будет гораздо страшней.
        1. цветовод 05 апреля 2016, 17:39 # 0
          А можно какать розочками? или только кактусами?
        Назад Дальше