Мнения

Меркушкин будет бороться. За четвертьфинал

Международные футбольные чиновники в целом довольны строительством самарского стадиона и уровнем нового терминала аэропорта Курумоч. Об этом было заявлено в среду на состоявшейся в Самаре пресс-конференции по итогам заседания Совета FIFA и оргкомитета «Россия – 2018». В пресс-конференции участвовали генеральный секретарь Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) Жером Вальке, министр спорта РФ Виталий Мутко, генеральный директор оргкомитета «Россия—2018» Алексей Сорокин и губернатор Николай Меркушкин, который заявил, что Самара будет бороться за право провести четвертьфинал российского Мундиаля.

Николай Меркушкин, губернатор Самарской области:

- Рассмотрен достаточно подробно вопрос о подготовке к чемпионату мира как в Самаре, так и в других городах. Мы были на месте строительства стадиона, посмотрели новый терминал аэропорта. Стадион у нас строится по графику. Мы надеемся, что в 2017 году у нас будет стадион. Я хочу выразить слова благодарности, что Самара оказалась в числе первых городов, куда вы приехали на месте обсудить ситуацию.

Я думаю, что Самара примет не только групповые матчи и одну восьмую, но и поборется за четвертьфинал.

Есть проблемы с гостиницами высокого уровня, но всё, что требует ФИФА, мы в ближайшие три-четыре дня все контракты подписываем, и у нас будут гостиницы, которые устроят и команды, и ФИФА в дополнение к тому, что мы имеем. Если понадобятся дополнительно гостиницы, мы готовы их построить.

 

Мнения экспертов по этой новости:

11 июня 2015, 04:30 2014 0

Теги: Россия-2018, Самара, Мундиаль, Космос Арена, Николай Меркушкин, Жером Вальке, Виталий Мутко, Алексей Сорокин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше