Мнения

Бурнаев обозвал конкурента «Волгоспецстроя» нехорошими словами

Александр Бурнаев

Федеральная антимонопольная служба на этой неделе должна рассмотреть уже пятую жалобу на итоги аукциона на реконструкцию проспекта Кирова. А Арбитражный суд города Москвы уже назначил на 7 и 25 августа рассмотрение исков министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области к ФАС по отмене двух прежних предписаний службы, запретивших утвердить подрядчиком по одному из самых дорогостоящих дорожных подрядов региона единственного допущенного участника аукциона самарское ЗАО «Волгоспецстрой». Александр Бурнаев уверен, что единственный способ избежать затягивания сроков подписания важнейших государственных контрактов - это наделить губернатора полномочиями по выбору подрядчика.

Александр Бурнаев, бывший руководитель департамента строительства и архитектуры администрации Самары (при мэре Викторе Тархове), бывший министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства правительства Пензенской области:

- В конце концов это кончится тем, что «Волгоспецстрой» начнёт этот подряд делать. Потому что, по неофициальной информации, которой я владею, московская фирма, «Волгомост», - это, грубо говоря, ручка, бухгалтер и контора. Вряд ли она пойдёт работать в другой регион.

Я уже говорил, что федеральные законы, касаемые проведения торгов, - это самые несовершенные федеральные законы. Я бы посоветовал Государственной думе очень серьёзно поработать над ними. Например, в случае с подрядом на реконструкцию проспекта Кирова, когда речь идёт о принципиальном объекте и больших объёмах финансирования, - здесь, мне кажется, нужно каким-то образом доверять губернатору выбор подрядчика. Соответственно, он и будет нести ответственность за результат.

- Но это же очевидный коррупционный фактор...

- А я здесь не вижу коррупционной составляющей. Потому что губернатор в настоящее время в любом регионе - это хозяин региона. И кому, как не ему, экономить средства и выбирать подрядчика? Но, к сожалению, законы написаны таким образом, что это невозможно. Вот результат: мы подряд стоимостью четыре с половиной миллиарда не можем разыграть на протяжении уже семи месяцев. Соответственно, в этом году подрядчик уже не сможет приступить к работам.

А самое главное, что борются не за то, чтобы выполнить подряд, а за то, чтобы одна контора другой дала откат. Тогда эта другая отступится. Вот ведь за что борются! И для этого привлекают суды. Я не знаю, кто из них кто. Но ещё раз говорю: в конце концов остановятся на «Волгоспецстрое».

07 июля 2014, 17:56 1537 1

Теги: Федеральная антимонопольная служба, реконструкция, аукцион, ФАС, ЗАО Волгоспецстрой, проспект Кирова, ОАО Волгомост, Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области, Иван Пивкин, Александр Бурнаев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. олег 08 июля 2014, 14:40 # 0
    «Александр Бурнаев, бывший руководитель департамента строительства и архитектуры администрации Самары (при мэре Викторе Тархове), бывший министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства правительства Пензенской области:»

    Мягко говоря обманывает по привычке бывший руководитель.

    «Потому что, по неофициальной информации, которой я владею, московская фирма, «Волгомост», — это, грубо говоря, ручка, бухгалтер и контора. Вряд ли она пойдёт работать в другой регион.»

    Не может он не знать что и в Пензе и в Самаре и Саратове и в Оренбурге мостоотряды Волгомоста есть, какой другой регион? А вот то что — «Но ещё раз говорю: в конце концов остановятся на «Волгоспецстрое».» Это понятно. В Самаре все давно поделено, и Волгомост им никакой не нужен. У него же вон — сито не того размера. Или Рабочие не того веса. Или еще чего найдут.
    Назад Дальше