Мнения

Дегтярёв видит здоровые силы, которые стоят за Белоусовым

Михаил Дегтярёв

Высший совет чрезвычайно оппозиционной партии Жириновского решил рекомендовать выставить на досрочные выборы губернатора Самарской области не «раскрученного» уже в стране и области Михаила Дегтярёва, а почти неизвестного широкой публике заместителя председателя Губернской думы Михаила Белоусова. В субботу за кандидатуру Белоусова проголосовали и участники партконференции, собравшиеся в ДК «Современник». А сам Дегтярёв, которого Жириновский отрядил курировать все предстоящие выборы в регионах, эффектно заметил, что жители губернии «будут выбирать между врио губернатора, который приехал из славной и солнечной Мордовии с долгом, превышающим внутренний региональный продукт, и молодым, энергичным, образованным политиком Михаилом Белоусовым, за которым стоят здоровые силы».

Михаил Дегтярёв, депутат Государственной думы РФ:

-Самое важное,что хочу сказать: Высший совет и председатель партии неделю назад  решили, что я буду курировать блок агитации, пропаганды и работы со СМИ в партии по всей стране.Это гигантская нагрузка. В этом году у нас 30 избирательных кампаний, в следующем ещё несколько десятков. Весь фронт работ будет на мне, поэтому Высший совет предложил кандидатуру Михаила Белоусова, инженера, координатора, управленца, который предан Самаре.

Я, безусловно, победил бы его на праймериз. Но Высший совет отвёл мою кандидатуру, в связи с большим объёмом работ по стране, в том числе в Крыму, там открываются два отделения. Поскольку там хорошо знают Жириновского, но не знают ЛДПР из-за того, что украинское

телевидение никогда не продвигало российские партийные бренды на своей территории, это логично. Мы с вами тоже знаем только нескольких украинских политиков, но не связываем их с партиями. И если Жириновского знают 90% крымчан, то ЛДПР значительно меньшее число, а голосовать нужно за ЛДПР. Вот эту связку за 2 месяца мне предстоит создать.

Белоусову нужно пройти муниципальный фильтр, его не нужно бояться. В прошлом  году в Москве я его испытал на себе, могу сказать, что единственное препятствие для его прохождения –  это лень и безделье. Нужно регулярно проводить встречи с местными депутатами, кого-то можно обворожить улыбкой, кого-то убедить политической аргументацией, кого-то от противного, нужно просто заниматься этим. Без координаторов и активистов на местах Белоусов не справится. Я прошу, чтобы ему помогли. Нужно использовать любой контакт: кто-то с кем-то парится в одной бане, кто-то с кем-то учился, у кого-то  совместные дела или просто симпатия с депутатами. Всё это должно быть использовано на благо партии. Главное не лениться. Пройти фильтр нам по силам. Потому что то, что все депутаты принадлежат правящей партии – это миф. Есть статистика: больше половины депутатов местного самоуправления беспартийные, и мы на них рассчитываем в получении подписей за Белоусова.

Кампанию нужно вести в положительном ключе. Главное достоинство Белоусова в том, что он местный, родился в Чапаевске, работает и в Самаре, и в Тольятти. Из кого будет выбирать избиратель? Из врио губернатора, который приехал к нам из славной солнечной Мордовии с долгом, превышающим внутренний региональный продукт, и молодого энергичного и образованного политика Белоусова, за которым стоят здоровые силы.

Ещё раз повторяю, к сожалению, Высший совет отвёл мою кандидатуру в связи с назначением куратором всей пропаганды партии, но не беда. Я очень рассчитываю, что регионом пять лет поруководит Белоусов, а потом, может быть, и мне выпадет честь быть выдвинутым в губернаторы в 2019 году и возглавить Самарскую область.

 

30 июня 2014, 09:51 1476 0

Теги: ЛПДР, конференция, Николай Меркушкин, Михаил Дегтярёв, Михаил Белоусов, выборы губернатора, Самарская область,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше