Мнения

Шереметьев сомневается, что Пеунова пройдёт муниципальный фильтр

Председатель партии «ВОЛЯ» Светлана Пеунова, вслед за «наследником Жириновского», депутатом Госдумы Михаилом Дегтярёвым, решила попытаться, если позволит «муниципальный фильтр», составить конкуренцию Николаю Меркушкину на досрочных губернаторских выборах. Однопартийцы уже единогласно выдвинули Пеунову кандидатом в губернаторы. Политолог Александр Шереметьев сомневается в успехе пеуновской затеи, а Дегтярёва считает «дежурным кандидатом».

Александр Шереметьев, политический консультант:

- Михаил Дегтярёв участвовал в выборах в Москве в качестве кандидата от ЛДПР, прошёл муниципальный фильтр там, естественно, что он также пройдёт его и здесь. При всём моем уважении к Михаилу, я считаю, что он просто дежурная кандидатура от ЛДПР на всех крупных выборах.

Насчёт кандидатуры Пеуновой у меня есть большие сомнения, я полагаю, что ей пройти муниципальный фильтр будет крайне сложно. Думаю, что и другие кандидаты, даже если они и примут участие в выборах, не будут иметь никакого значения.

Мнения экспертов по этой новости:

16 июня 2014, 12:40 2884 2

Теги: партия «ВОЛЯ», Светлана Пеунова, Александр Шереметьев, Михаил Дегтярёв, выборы губернатора, Самарская область,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Катерина 16 июня 2014, 23:37 # 0
    Сама идея муниципального фильтра в том, чтобы проходили только те, кто удобен власти и Единой России. Пеунова, естественно, в число удобных соперников не входит, в отличие от того же дежурного клоуна Дегтярева. Функция муниципального фильтра так задумана — не пускать никого, кто может представлять угрозу для запланированного исхода выборов и составить реальную конкуренцию, по-сути,- назначаемому губернатору.
    Так что здесь с Шереметьевым сложно не согласится.
    Другой вопрос — если в этот беспредел вмешается наконец общество. Когда-нибудь должно же людям надоесть, что их попросту игнорируют и презирают.
    1. Елена 28 июля 2014, 13:31 # 0
      Абсолютно, Екатерина с Вами согласна: сама идея фильтра для того и создавалась, чтобы неугодных — не пускать во власть… и то, что Шереметьев «сомневается» — это не далеко не открытие (и здесь не нужно быть политологом): никто не пропустит Пеунову, это было сказано открытым текстом Меркушкиным на встрече с жителями Кировского района 22.07.2014 г. Пройдут только кандидады от парламентских партий, только кому они нужны? Для массовости?
    Назад Дальше