Мнения

Однопартийцы Белоусова однозначно будут выдвигать своего кандидата

Михаил Белоусов

Николай Меркушкин, как и сообщал «Засекин», провёл вчерашний день в Сочи. Уже поздно вечером у него состоялась встреча с Владимиром Путиным, на которой президент принял его добровольную отставку и пожелал успехов на выборах губернатора Самарской области 14 сентября 2014 года. Михаил Белоусов надеется, что самарскому отделению ЛДПР удастся зарегистрировать своего кандидата на предстоящих выборах.

Михаил Белоусов, депутат Самарской губернской думы, член фракции ЛДПР:

- Я вижу две причины отставки Николая Меркушкина. Первая - это общероссийская тендеция: те губернаторы, которые имеют сильную позицию в своих регионах, но были назначены президентом, теперь решили заручиться поддержкой своих избирателей. Николай Иванович уже отработал в Самарской области два года. Впереди у нас чемпионат мира по футболу 2018 года. И, конечно же, срок полномочий, который, у Николая Ивановича заканчивался бы, если бы не отставка, в 2017 году - это, я думаю, вторая причина отставки. Он хочет избраться и встретить чемпионат мира по футболу в ранге губернатора.

Мы однозначно будем выдвигать своего кандидата. Мы однозначно будем участвовать в этих выборах. Пока неизвестно, кто это будет. Решение об утверждении кандидата принимает Высший совет ЛДПР по главе с Владимиром Вольфовичем Жириновским. В ближайшее время у нас начнутся консультации, а в июне, скорее всего, будет конференция по выдвижению кандидата на эти выборы.

- Вы считаете, выборы будут конкурентными?

- Я не готов этого сказать. Выборы будут - вот факт. Нам с вами об этом известно. Но вот какими будут конкуренты Николая Ивановича... Принят новый закон о выборах губернатора, в котором прописана очень сложная процедура регистрации кандидата. В частности, в законе есть такая норма как муниципальный фильтр. Мы будем выдвигать своего кандидата, но его ещё должны зарегистрировать.

Не думаю, что от выборов губернатора Самарской области, которые займут на какое-то время Николая Ивановича, пострадает управление губернией. В Самарской области постоянно проходят какие-то выборы, и Николай Иванович в них неизменно участвует в качестве локомотива, ибо на сегодняшний день победу партии власти на выборах в Самарской области может обеспечить только лично Николай Иванович Меркушкин. Это раньше не мешало ему работать и не будет мешать работать до сентября.

Мнения экспертов по этой новости:

04 июня 2014, 11:59 1414 0

Теги: выборы губернатора, отставка, Николай Меркушкин, Владимир Путин, Сочи, Михаил Белоусов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак