Мнения

Тарасенко горько сетует, что разовые проверки в колониях ничего не изменят

Василий Тарасенко

Осуждённые колонии №26 во время ремонта спального помещения длительное время содержались в штрафном изоляторе, где были лишены элементарных гигиенических и бытовых условий. Такое заключение вынесла прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях после соответствующей проверки. Василий Тарасенко констатирует, что подобные нарушения в колониях явление повсеместное, а контроль за их устранением находится на совершенно ненадлежащем уровне.

Василий Тарасенко, адвокат:

- Такие нарушения в колониях – это повсеместное явление, они сплошь и рядом, но тщательно скрываются. И понятное дело, что каждый день прокуратура не будет проверки организовывать. Для того чтобы проверки что-то давали, должна быть обратная связь. В России поменялся омбудсмен, теперь эту должность занимает Элла Памфилова, но воз и ныне там. К тому же у нас нет никакого общественного контроля. Всё, что творится в наших исправительных учреждениях, находится за семью печатями до тех пор, пока не грянет гром. А гром гремит всё реже и реже. Положение заключённых зависит только от одного: если приходит нормальный руководитель колонии, совестливый и, хочется сказать, честный, то тогда что-то меняется. А сама система в том виде, в котором она есть сейчас, ни на что не способна. Поэтому подобные нарушения в колониях сплошь и рядом, на нах просто случайно наткнулась прокуратура. А возможно, эти проверки – просто чья-то политическая воля, и кому-то понадобилось это место.

27 мая 2014, 18:18 973 0

Теги: Прокуратура Самарской области, Самарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, Александр Шуваткин, проверка, Василий Тарасенко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше