Мнения

Азаров собирается и дальше двигаться в этом направлении

Дмитрий Азаров

На рабочем совещании, состоявшемся в первый послепраздничный день, чиновники самарской мэрии с удовлетворением констатировали, что количество правонарушений и граждан в нетрезвом виде на улицах города «заметно снизилось». Впрочем, кому заметно и насколько заметно, пресс-служба городской администрации не уточняет. А вот появление магазинов, торгующих алкоголем на первых этажах домов вместо снесённых мэром киосков, вызывает искреннюю тревогу у Дмитрия Азарова.

Дмитрий Азаров, глава городского округа Самара:

- Даёт эффект наша работа по организации территорий, свободных от алкоголя, борьбе с алкоголизмом, по наведению порядка в сфере потребительского рынка. Считаю, что деятельность по благоустройству парков, скверов, набережной тоже играет свою роль. У людей начинает меняться отношение к городу и поведение. Это значит, что нам надо и дальше двигаться в этом направлении.

Активная работа муниципалитета по вывозу незаконных киосков, в том числе, алкогольных, заставляет предпринимателей искать новые точки сбыта. Это приводит к открытию алкогольных магазинов на первых этажах домов.

Люди, которые продают алкоголь, имеют сверхприбыль по сравнению с прочей торговлей. Они в состоянии выполнять особые требования по обеспечению безопасности, по содержанию прилегающей территории. Думаю, к этому вопросу надо подходить комплексно, вплоть до внесения предложений по изменению областных законодательных актов. 

13 мая 2014, 07:23 1060 1

Теги: Самара, праздники, совещание, алкоголь, Дмитрий Азаров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. Мирослав 13 мая 2014, 11:26 # 0
    Правильно, а то эти алко-притоны уже совсем весь стыд потеряли. Все эти алко-точки заслуживают только презрения. Вообще надо запретить в общественных местах рекламные вывески об алкоголе, а то они только общество развращают.
    Назад Дальше