Мнения

Кулакову важнее всего состояние души русского человека

Геннадий Кулаков

Международные санкции против России в связи с украинскими событиями добрались и до важнейших секторов экономики Самарской области. Канада уже отложила намеченный на 19 июня запуск микроспутника M3MSat при помощи ракеты-носителя «Союз-2.1б» производства «ЦСКБ-Прогресс». Под угрозой срыва находится и долгосрочное сотрудничество НК «Кузнецов» и «ЦСКБ-Прогресс» с НАСА. Тем временем Геннадий Кулаков подозревает руководителей некоторых предприятий, которые страдают от санкций, в отсутствии патриотизма, что, по его мнению, неизбежно ведёт к неэффективному хозяйствованию.

Геннадий Кулаков, заместитель руководителя рабочей группы по кадровой политике при Союзе работодателей Самарской области:

- На сегодняшний день не все руководители предприятий аэрокосмической промышленности являются борцами за развитие. Я часто наблюдаю такое мышление: как идёт, так пускай и идёт. Это, в основном, касается руководителей тех предприятий, которые или ушли в убытки, а таких предприятий у нас 25%, или находятся в фазе санации, предбанкротства. Ну а в большинстве своём, конечно, заводами нашими управляют люди инициативные, я бы сказал, патриоты.

Конечно, санкции Запада влияют на экономику России. И «Кузнецов» с «ЦСКБ-Прогрессом» тоже вынуждены как-то считаться с ними. Но если во главе предприятия стоит человек патриотичный, он будет работать так, чтобы производство было эффективным, чтобы оно было диверсифицированным, гибким. И ежели нет заказа от заказчика А, должны быть решения по заказчикам Б, В, Г, Д и так далее.

Санкциями у нас занимается министерство иностранных дел и президент. И если вот кто-нибудь спросил бы меня, какую оценку я бы им поставил, я бы ответил этому человеку, что поставил бы им положительную оценку. Потому что позиция западных политиков по Украине и то, что происходит на Украине, - это не может удовлетворять состояние души русского человека в России. Я категорически против того, чтобы беспорядкам, бесчинствам и безобразиям существовать. Надо это дело регулировать. И надо понимать, что какой бы он плохой ни был, этот Янукович, чего бы он там ни натворил, а может, и не натворил, это ещё доказывать надо. Он провёл выборы, и если желает украинский народ иметь другого президента, это их воля.

Мнения экспертов по этой новости:

28 апреля 2014, 17:42 959 0

Теги: космос, санкции, США, Украина, ОАО Кузнецов, ЦСКБ-Прогресс, Геннадий Кулаков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше