Мнения

Кулакову важнее всего состояние души русского человека

Геннадий Кулаков

Международные санкции против России в связи с украинскими событиями добрались и до важнейших секторов экономики Самарской области. Канада уже отложила намеченный на 19 июня запуск микроспутника M3MSat при помощи ракеты-носителя «Союз-2.1б» производства «ЦСКБ-Прогресс». Под угрозой срыва находится и долгосрочное сотрудничество НК «Кузнецов» и «ЦСКБ-Прогресс» с НАСА. Тем временем Геннадий Кулаков подозревает руководителей некоторых предприятий, которые страдают от санкций, в отсутствии патриотизма, что, по его мнению, неизбежно ведёт к неэффективному хозяйствованию.

Геннадий Кулаков, заместитель руководителя рабочей группы по кадровой политике при Союзе работодателей Самарской области:

- На сегодняшний день не все руководители предприятий аэрокосмической промышленности являются борцами за развитие. Я часто наблюдаю такое мышление: как идёт, так пускай и идёт. Это, в основном, касается руководителей тех предприятий, которые или ушли в убытки, а таких предприятий у нас 25%, или находятся в фазе санации, предбанкротства. Ну а в большинстве своём, конечно, заводами нашими управляют люди инициативные, я бы сказал, патриоты.

Конечно, санкции Запада влияют на экономику России. И «Кузнецов» с «ЦСКБ-Прогрессом» тоже вынуждены как-то считаться с ними. Но если во главе предприятия стоит человек патриотичный, он будет работать так, чтобы производство было эффективным, чтобы оно было диверсифицированным, гибким. И ежели нет заказа от заказчика А, должны быть решения по заказчикам Б, В, Г, Д и так далее.

Санкциями у нас занимается министерство иностранных дел и президент. И если вот кто-нибудь спросил бы меня, какую оценку я бы им поставил, я бы ответил этому человеку, что поставил бы им положительную оценку. Потому что позиция западных политиков по Украине и то, что происходит на Украине, - это не может удовлетворять состояние души русского человека в России. Я категорически против того, чтобы беспорядкам, бесчинствам и безобразиям существовать. Надо это дело регулировать. И надо понимать, что какой бы он плохой ни был, этот Янукович, чего бы он там ни натворил, а может, и не натворил, это ещё доказывать надо. Он провёл выборы, и если желает украинский народ иметь другого президента, это их воля.

Мнения экспертов по этой новости:

28 апреля 2014, 17:42 996 0

Теги: космос, санкции, США, Украина, ОАО Кузнецов, ЦСКБ-Прогресс, Геннадий Кулаков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак