Мнения

Фёдоров выступает против дефицита, но вчера проголосовал «за»

Самарская городская дума приняла первые изменения в бюджет областной столицы. Финансовое выражение заботы о горожанах и историческом центре города было эффектно осуществлено за счёт увеличения дефицита бюджета. Со вчерашнего дня он достиг отметки в 1 млрд. 19 млн. 712 тыс. рублей. Максим Фёдоров голосовал «за» принятие поправок в бюджет, но в целом относится к повышению дефицита скептически.

Максим Фёдоров, депутат Самарской городской думы:

- Я всегда к дефициту отношусь отрицательно, это по сути дела, дыра. Но здесь вопрос немножко в другом. Конечно, потом что-то будет сокращено, но в данном случае цель мне нравится. То есть деньги будут потрачены именно на восстановление, в том числе особняка, в котором зародилось земство в России. И понятно, что этому нельзя не радоваться. А в целом я всегда скептически отношусь к повышению уровня дефицита бюджета. Но я голосовал «за».

- Какова вероятность, что средства на программу реконструкции исторической части города действительно будут выделены?

- Изыскать деньги всегда тяжело. Тем более развитие страны и, в частности, Самарской области не будет каким-то заметным, наоборот, даже спад ожидается.

Мнения экспертов по этой новости:

14 февраля 2014, 17:08 1279 0

Теги: Дума г.о. Самара, Дмитрий Азаров, Николай Меркушкин, дефицит, доходы, бюджет, расходы, Андрей Прямилов, Александр Фетисов, Максим Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше