Мнения

Генсон прогнозирует, что благодаря «идиотским законам» число предпринимателей будет сокращаться в геометрической прогрессии

Количество предпринимателей в России сократилось до уровня 2008 года, с 4 миллионов до 3,5 миллионов, и продалжает сокращаться. В частности, Самарская область в течение прошлого года «потеряла» больше 20 000 представителей малого бизнеса. Илья Генсон считает, что это естественное следствие политики правительства РФ и уверен, что дальше будет только хуже.

Илья Генсон, заместитель председателя Самарского регионального профсоюза предпринимателей:

- Причины три. Повышение стоимости аренды земли, повышение пенсионного налога и, самое главное, федеральное законодательство - с 1 января 2013 года вступил в силу так называемый антиалкогольный закон, а с 1 июня 2014 года вступит в силу антитабачный закон и добьёт малый бизнес. Законодательство всё больше и больше играет на руку владельцам сетевых магазинов.

Озвученное Игорем Шуваловым снижение числа предпринимателей - это только начало. Я думаю, будет ещё хуже. Число предпринимателей будет сокращаться в геометрической прогрессии.

Понятно, что это позиция Москвы. Местные чиновники тут подневольны. Они обязаны исполнять эти идиотские законы, которые экономически не оправданы и служат интересам одной категории участников рынка - сетевикам.

Мнения экспертов по этой новости:

13 февраля 2014, 15:06 1192 0

Теги: Игорь Шувалов, Владимир Путин, Дмитрий Азаров, Государственная дума, индивидуальные предприятия, малый бизнес, Илья Генсон,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак