Мнения

Генсон прогнозирует, что благодаря «идиотским законам» число предпринимателей будет сокращаться в геометрической прогрессии

Количество предпринимателей в России сократилось до уровня 2008 года, с 4 миллионов до 3,5 миллионов, и продалжает сокращаться. В частности, Самарская область в течение прошлого года «потеряла» больше 20 000 представителей малого бизнеса. Илья Генсон считает, что это естественное следствие политики правительства РФ и уверен, что дальше будет только хуже.

Илья Генсон, заместитель председателя Самарского регионального профсоюза предпринимателей:

- Причины три. Повышение стоимости аренды земли, повышение пенсионного налога и, самое главное, федеральное законодательство - с 1 января 2013 года вступил в силу так называемый антиалкогольный закон, а с 1 июня 2014 года вступит в силу антитабачный закон и добьёт малый бизнес. Законодательство всё больше и больше играет на руку владельцам сетевых магазинов.

Озвученное Игорем Шуваловым снижение числа предпринимателей - это только начало. Я думаю, будет ещё хуже. Число предпринимателей будет сокращаться в геометрической прогрессии.

Понятно, что это позиция Москвы. Местные чиновники тут подневольны. Они обязаны исполнять эти идиотские законы, которые экономически не оправданы и служат интересам одной категории участников рынка - сетевикам.

Мнения экспертов по этой новости:

13 февраля 2014, 15:06 1224 0

Теги: Игорь Шувалов, Владимир Путин, Дмитрий Азаров, Государственная дума, индивидуальные предприятия, малый бизнес, Илья Генсон,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше