Мнения

Павлючков верит в смену Устава Самары, но не в Матвеева

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев собирает команду для участия в выборах 2015 года. Он надеется продвинуть собственный межпартийный пул кандидатов в Самарскую городскую думу, который покрывал бы все 35 округов. Сам же парламентарий планирует заканчивать свою карьеру в Губернской думе и уходить в исполнительную власть – выдвигаться на выборы мэра Самары.

Политический консультант Лев Павлючков в беседе с ИА «Засекин» заявил, что «шансы Матвеева стать мэром Самары равны нулю».

- Просто потому что в Самарской области, скорее всего, не будет выборов мэров. Наш губернатор точно сможет предложить на этот пост кандидатуру лучшую, чем прошла бы через избирательную кампанию на деньги олигархов. А именно их будет подбивать Михаил Матвеев. Его тяготение к сотрудничеству с олигархическими группировками известно.

Но даже если бы выборы и были. Шансы Матвеева равны нулю – по причине отсутствия у него управленческого опыта и общей легковесности его статуса.

В качестве говорящей головы – традиционной, укреплённой на нашей территории – он вполне может победить в своём одномандатном округе. И я думаю, что он может позволить себе мечту о создании некоего «блока Матвеева», который продвигался бы в Городскую думу. Потому что, если двигаться «боевой свиньёй», всегда больше шансов, чем в одиночку.

- Успеют ли власти к 2015 году поменять Устав Самары, чтобы отменить выборы мэра?

- На Украине за одну ночь приняли пакет законов, который де-факто поменял Конституцию. Чего стоит у нас поменять Устав города? Конечно, поменяют.

Мнения экспертов по этой новости:

21 января 2014, 14:22 1510 0

Теги: выборы-2015, Самарская городская дума, Самарская губернская дума, Михаил Матвеев, местное самоуправление, Лев Павлючков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше