Мнения

Скобеев винит во всем не городские власти, а застройщика

Уполномоченный по правам человека в Самарской области требует от Дмитрия Азарова прекратить незаконное строительство гостиницы на улице Никитинской в Железнодорожном районе Самары. Омбудсмен заявляет, что это строительство осуществляется без разрешительной документации и предварительного расселения жителей соседних аварийных домов. Соответствующее заключение Ирина Скупова направила мэру Самары.

Свою оценку обращения Уполномоченного по правам человека дал депутат Самарской городской Думы Николай Скобеев.

- К сожалению, кроме суда, другого способа защиты нет. Все остальные меры, как правило, не работают. Всегда есть конкретный инвестор, который вкладывает средства и всеми способами защищает свои интересы. Проблема не столько в том, что город не осуществляет надлежащей контрольной функции, сколько в инвесторе.

- Город согласовывает и предоставляет земельный участок под строительство.

- Да. Согласен. Но самое эффективное средство – это обоснованное обращение с исковым заявлением в суд. Потому что все административные меры, санкции ГИСН оказывают недостаточное влияние на застройщика. Такова наша неэффективная система.

Мнения экспертов по этой новости:

17 января 2014, 17:48 800 0

Теги: Ирина Скупова, Департамент по управлению имуществом г.о Самара, ООО «Монтажспецстрой», Дмитрий Азаров, незаконное строительство, гостиница, Николай Скобеев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше