Мнения

Кейльман отмечает, что из-за скандалов интерес к фестивалю вырос

Борис Кейльман

Объединённый врио губернатора Николаем Меркушкиным и министром культуры РФ Владимиром Мединским «Грушинский фестиваль» всё-таки состоится и начнёт свою работу на Мастрюковских озёрах уже в понедельник, 30 июня. Собственно фестиваль авторской песни будет проходить с 3 по 6 июля. Сегодня черту скандалам и сомнениям попытались подвести на специальной пресс-конференции в «Белом доме» президент общественной организации «Клуб имени Валерия Грушина» Борис Кейльман, генеральный директор ООО «Мета» Николай Мартынов и врио вице-губернатора Самарской области Дмитрий Овчинников. Борис Кейльман иронично заметил, что благодаря скандалам интерес к фестивалю в России значительно вырос.

Борис Кейльман, президент клуба имени Валерия Грушина:

- Очень сильное внимание прессы даёт любопытный эффект – у большого количества людей пробудился интерес к фестивалю. Из всех уголков России очень хотят приехать зрители. Надо постараться сделать так, чтобы ожидания этих замечательных людей оправдались, и я уверен, это нам удастся. Обо всём будут судить люди, всё пройдёт перед их глазами. Сейчас даже примерно нельзя сказать, сколько участников будет на фестивале. Заявок очень много, и по-прежнему ещё идёт вал вопросов, приглашений и сообщений. Всё станет ясно только на самом фестивале. К примеру, у Александра Городницкого появилась мысль создать сцену «Сборная мира» (проект «Барды мира» на сцене военной песни «Победа» - ред.), которая соберёт массу иностранных гостей. Дело в том, что много наших земляков рассеяно по всему миру, мы получаем много заявок из разных стран. Этих людей объединяет русский язык и авторская песня. Стоит заметить, что в прошлые годы только на Фёдоровских лугах собирались до 60 тысяч человек.

Хочу обратить внимание на тот момент, что в последние годы Грушинский клуб, который проводил фестиваль, был «былинкой в поле». Мы делали то, что было в наших силах. Теперь мы чувствуем огромную поддержку со стороны Николая Меркушкина и правительства, и это внушает оптимизм.

Что касается финансирования той или иной площадки или иных решений, то их принимает художественный совет. Руководителем  худсовета является Олег Митяев, также в эту группу входит Андрей Колесников, представитель «Платформы», член Союза бардов Самары.

Мнения экспертов по этой новости:

27 июня 2014, 16:35 1191 2

Теги: Борис Кейльман, конфликт, финансирование, пресс-конференция, Платформа, клуб имени Валерия Грушина, Объединённый Грушинский фестиваль,

Поделиться:


Код для вставки в блог:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии (2)

  1. Oleg Molchanov 27 июня 2014, 19:25(Комментарий был изменён) # 0
    Андрей Колесников почти весь июнь находился на заграничных гастролях.
    1. ГРУшинец 27 июня 2014, 20:18 # 0
      О своем членстве в худсовете Андрей Колесников узнал из материалов пресс-конференции.
      Странный паритет: от Платформы единственный Колесников, и тому об этом «забыли» сообщить