Мнения

У проверяющих установка – штрафовать, вот и не собирают ничего

Кто-то нанёс граффити на фасад здания, наказание за это для ТСЖ составляет, допустим, 10 тысяч рублей. Председатели ТСЖ говорят: дайте нам реальный срок на исправление ситуации, мы купим краску за 500 рублей и устраним граффити, и никаких штрафов не надо. Ведь у ТСЖ нет лишних денег на штрафы. Но у проверяющих установка - штрафовать. Вот и не собирают ничего.

Виктор Часовских

Самарская мэрия вынуждена констатировать провал своих оптимистических планов реально пополнить бюджет и одновременно минимизировать «вредительство», не соблюдающих городскую гигиену граждан и юридических лиц. Многократное повышение фискальных «тарифов» обернулось катастрофически низкой их собираемостью - на 1 июня 2013 года взыскано всего 6% от общей суммы штрафов.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских.

- К решению этого вопроса необходимо подходить творчески: кого-то надо штрафовать, а кого-то просто предупредить и дать срок на устранение. И это будет более эффективно, потому что люди исправят, к тому же исправят дешевле, чем стоимость штрафа.

Простой пример. Ко мне часто обращаются председатели ТСЖ, которых наказывают согласно поправкам, внесённым в региональный закон  «Об административных нарушениях на территории Самарской области». Например, кто-то нанёс граффити на фасад здания, наказание за это для ТСЖ составляет, допустим, 10 тысяч рублей. Председатели ТСЖ говорят: дайте нам реальный срок на исправление ситуации, мы купим краску за 500 рублей и устраним граффити, и никаких штрафов не надо. Ведь у ТСЖ нет лишних денег на штрафы. Но у проверяющих установка - штрафовать. Вот и не собирают ничего.

Мнения экспертов по этой новости:

04 июня 2013, 15:48 1016 0

Теги: администрация Самары, Дмитрий Азаров, Александр Ефремов, граффити, юридические лица, должностные лица, штрафы, административные комиссии,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше