Мнения

Система управления и контроля крайне слаба и неэффективна

Начислить штраф и добиться его выплаты - это не одно и то же. Это хорошо показывает неэффективность и слабость системы государственного контроля и выполнения тех требований, в том числе административного законодательства, которые выставляются каждому жителю страны как гражданину. Система управления и контроля в государстве крайне слаба и неэффективна.

Сергей Симак

Самарская мэрия вынуждена констатировать провал своих оптимистических планов реально пополнить бюджет и одновременно минимизировать «вредительство», не соблюдающих городскую гигиену граждан и юридических лиц. Многократное повышение фискальных «тарифов» обернулось катастрофически низкой их собираемостью - на 1 июня 2013 года взыскано всего 6% от общей суммы штрафов.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал сопредседатель совета Международного социально-экологического союза, член Общественных палат России и Самарской области Сергей Симак.

- Такая низкая собираемость этих штрафов отчасти связана с тем, что в России, в принципе, низкая собираемость штрафов. Начислить штраф и добиться его выплаты - это не одно и то же. Государство придумывает разные способы принудить неплательщиков заплатить, в частности ограничивает им выезд за рубеж, составляет специальные базы неплательщиков. Но многие неплательщики не ездят за рубеж, да и базы обновляются не так оперативно. Наличие таких баз и попытки государства хоть каким-то образом добиться выплат являются хорошим показателем того, насколько государство беспомощно при попытках повлиять на ситуацию с помощью штрафов. Это хорошо показывает неэффективность и слабость системы государственного контроля и выполнения тех требований, в том числе административного законодательства, которые выставляются каждому жителю страны как гражданину. Система управления и контроля в государстве крайне слаба и неэффективна.

Мнения экспертов по этой новости:

04 июня 2013, 16:54 954 0

Теги: администрация Самары, Дмитрий Азаров, Александр Ефремов, граффити, юридические лица, должностные лица, штрафы, административные комиссии, Сергей Симак,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше