Мнения

В ближайшие годы эту проблему можно лишь сгладить

Говорить о «комплексном решении жилищных проблем граждан, проживающих в аварийном фонде» за 5,8 млрд в ближайшие три года было бы странно. Такие сроки и средства позволят, в лучшем случае, убавить накал. Для меня странно, что Самара, где так остро стоит эта проблема, до сих пор не получила ни копейки из соответствующей федеральной программы.

Дмитрий Яковенко

До конца 2015 года в губернии запланирован снос или реконструкция более 187 тыс. кв. м непригодного для проживания жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Соответствующую программу уже утвердил Николай Меркушкин. Цель новой региональной «дорожной карты» - «комплексное решение жилищных проблем граждан, проживающих в аварийном фонде».

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал президент НП «Национальный институт профессиональных бухгалтеров, финансовых менеджеров и экономистов» Дмитрий Яковенко.

- Говорить о «комплексном решении жилищных проблем граждан, проживающих в аварийном фонде» за 5,8 миллиардов рублей в ближайшие три года было бы странно. Такие сроки и средства позволят, в лучшем случае, убавить накал.

Существовала федеральная программа сноса ветхого и аварийного жилья. До настоящего момента городу Самаре не дали из неё ни копейки. Отчасти из-за этого, я думаю, проблема решалась медленно и сейчас, действительно, остра.  Естественно, если вы поедете по соседним городам Поволжья, вы увидите, что во многих городах проблема ветхого и аварийного жилья решена гораздо лучше.

В Самаре в принципе и в центре города, и во многих кварталах невозможно производить застройку никак иначе, кроме как точечно. Это следствие очень старых явлений. Безусловно, сносить ветхое жильё необходимо. Причём в Самаре оно есть не только в центре города, не только в Запанском посёлке, но и на Безымянке, где до сих пор стоят кварталы двухэтажных домов, построенных в годы войны. То есть для нас это проблема серьёзная, и деньги, тем более, федеральные пригодятся. Но шесть миллиардов – это недостаточно.

Мнения экспертов по этой новости:

01 апреля 2013, 17:38 1112 0

Теги: переселение, аварийное жильё, дорожная карта, Николай Меркушкин, Александр Бурнаев, Дмитрий Яковенко,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше