Мнения

От этой проблемы никуда не уйти

В Самарской области, действительно, остро стоит проблема ветхого и аварийного жилья. И это касается, в том числе, и столицы области. Объём жилья, которое предстоит снести или реконструировать, объём жилья, которое понадобится для переселения граждан, впечатляет.

Александр Бурнаев

До конца 2015 года в губернии запланирован снос или реконструкция более 187 тыс. кв. м непригодного для проживания жилья, признанного таковым до 1 января 2012 года. Соответствующую программу уже утвердил Николай Меркушкин. Цель новой региональной «дорожной карты» - «комплексное решение жилищных проблем граждан, проживающих в аварийном фонде».

Эту новость для портала Засекин.Ру прокомментировал министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства правительства Пензенской области Александр Бурнаев.

- В Самарской области, действительно, остро стоит проблема ветхого и аварийного жилья. И это касается, в том числе, и столицы области. Для того чтобы её решить необходимо задействовать все соответствующие инструменты. Я бы ещё посоветовал губернатору повнимательней взглянуть на программу «Развития застроенных территорий», которую мы в своё время разработали. Она как раз предусматривает снос ветхого и аварийного жилья и дальнейшую застройку освободившейся территории.

То есть можно было бы более эффективно тратить деньги на переселение, привлекая ещё и инвестиционные средства. Не тупо тратить бюджетные деньги, покупая квартиры и отдавая их тем, кто находится в ветхом жилье, а привлекать застройщиков на территории, чтобы они, застройщики, за свои деньги переселяли часть жителей.

Объём жилья, которое предстоит снести или реконструировать, объём жилья, которое понадобится для переселения граждан, впечатляет, конечно. Но я думаю, что у Николая Меркушкина всё получится. Тем более если в правительстве ещё и про нашу программу вспомнят. В своё время она «встала» исключительно из-за предыдущего руководства министерства строительства.

Мнения экспертов по этой новости:

01 апреля 2013, 16:52 851 0

Теги: переселение, аварийное жильё, дорожная карта, Николай Меркушкин, Александр Бурнаев,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше

    Анна Якушева

    Присвоение власти

    Юрий Сенокосов

    Послание родителям

    Екатерина Маяковская

    De mortuis aut bene, aut nihil

    Екатерина Маяковская

    Благополучные и недолюбленные

    Ольга Служаева

    Искусство наблюдать

    Всеволод Емелин

    За Собчак