Мнения

Даже при небольшом землетрясении трещины в зданиях вполне возможны

Даже при небольшом землетрясении трещины в наших зданиях вполне возможны. Дом на улице Красноармейской, 17, построен в 1930-х годах, он ветхий и, вероятно, что с деревянными перекрытиями. Поэтому неудивительно, что по нему пошла трещина.

Ваган Каркарьян

В пятницу с 10 утра сначала в социальных сетях, а затем в телефонных звонках и электронных письмах в адрес редакций СМИ стали тиражироваться сообщения от свидетелей подземных толчков в разных районах Самары. Но только в 13 часов 11 минут на сайте ГУ МВД появилась информация, что Самарская область тоже попала в зону землетрясения, случившегося на Дальнем Востоке.

Эту новость для экспертного портала Засекин.Ру прокомментировал заслуженный архитектор России Ваган Каркарьян.

- Даже при небольшом землетрясении трещины в наших зданиях вполне возможны. Дом на улице Красноармейской, 17, построен в 1930-х годах, он ветхий и, вероятно, что с деревянными перекрытиями. Поэтому не удивительно, что по нему пошла трещина. 

- Учитывая плачевное состояние нашего исторического фонда, если в Самаре случится чуть более сильное землетрясение, то большинство старых построек просто рухнет?

- Нет, надеюсь, этого не будет. Хотя, конечно, всё возможно. Нечто подобное может произойти не только в Самаре, но и в Тольятти из-за Жигулёвской ГЭС. Колебания почвы происходят там при мощном сбросе воды. Но не дай бог, конечно.

Мнения экспертов по этой новости:

24 мая 2013, 17:04 1563 0

Теги: Землетрясение, ГУ МЧС по Самарской области, Дмитрий Азаров, маразм, ГУВД по Самарской области, нервный шок,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше