Мнения

Это просто раскрутка имени

Это чисто пиаровская акция. Это определённая раскрутка имени, которая даст возможность выдвигать его на какие-то более высокие позиции в партии. Но Жириновского он никогда не сменит, потому что если не будет Жириновского, не будет никакой ЛДПР. Никакой Дегтярёв тут ничего не сделает.

Евгений Молевич

Вечером в четверг на информационных лентах интернет-порталов федеральных и региональных СМИ и телетайпных агентств появилось парадоксальное и сенсационное сообщение. Вместо первого заместителя фракции ЛДПР в Госдуме Владимира Овсянникова кандидатом на пост мэра Москвы от либерал-демократов будет депутат парламента от Самарской области 32-летний Михаил Дегтярёв.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал социолог, профессор Самарского государственного университета Евгений Молевич.

- Это чисто пиаровская акция. Это определённая раскрутка имени, которая даст возможность выдвигать его на какие-то более высокие позиции в партии.

- Не означает ли это выдвижение, что Михаила Дегтярева готовят на смену Владимиру Жириновскому?

- Думаю, что нет. По очень простой причине. Все существующие у нас партии и особенно ЛДПР - чисто вождистские организации. Они существуют только и постольку существуют их вожди. За постсоветское время не было ни одной новой партии, которая не была бы вождистской. Применительно к ЛДПР это особенно выражено. Другие партии как-то стараются спрятать эту вождистскую природу. Например, «Единая Россия» старательно прячет. А ЛДПР всегда выпячивала: мол, мы - жириновцы, мы всё делаем так, как нам скажут. Поэтому если не будет Жириновского, не будет никакой ЛДПР. Никакой Дегтярёв тут ничего не сделает.

Причём это противоречит всей мировой партийной практике. Руководители партий приходят и уходят, а партии существуют. У нас такое можно было сказать только о КПСС. Она тоже была вождистской партией, но вождистской не только под имя, но под идеологию. Поэтому со смертью руководителя очередной идеолог подхватывал партийное знамя.

Мнения экспертов по этой новости:

Задача одна – победить
14 июня 2013, 13:46 1041 0
14 июня 2013, 13:49 1060 0

Теги: мэр Москвы, Светлана Пеунова, выборы, ЛДПР, кандидат, Михаил Дегтярёв, Евгений Молевич,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше