Мнения

Говорить о перспективах застройки Самарского Заречья пока рано

При вводе в эксплуатацию Кировского и Фрунзенского мостов, если это когда-нибудь случится, Самарское Заречье будет иметь актуальность. Застраивать эту территорию, наверное, нужно и должно, но без транспортных развязок, без достаточного количества мостовых переходов говорить о перспективах застройки Самарского Заречья пока рано.

Сергей Ракитин

Самарское Заречье, несмотря на все прошлые декларации и бравурные перспективы, продолжает оставаться «зоной», несовместимой с развитием Самары. Презентовавшее в феврале 2013 года проект планировки этой территории ООО «Жилстрой» окончательно отреклось от этой идеи и вступило в судебную «войну» с областным минстроем.

Эту информацию порталу Засекин.Ру прокомментировал депутат Самарской губернской Думы Сергей Ракитин.

- Надо понимать, в какую сторону будет расти город. В сторону Новокуйбышевска расти невозможно, потому что упираемся в этот город. В ту сторону, где расположен Кошелев-проект, в принципе, можно, и так потихоньку дойти до Тольятти. Это единственное направление.

Есть ещё Самарское Заречье. Подобные районы имеются во многих городах, которые стоят на месте впадения одной реки в другую, тот же Нижний Новгород. Они освоили своё Заречье, построив туда мосты.

У нас сегодня мостов явно недостаточно. При вводе в эксплуатацию Кировского и Фрунзенского мостов, если это когда-нибудь случится, Самарское Заречье будет иметь актуальность. Застраивать эту территорию, наверное, нужно и должно, но без транспортных развязок, без достаточного количества мостовых переходов говорить о перспективах застройки Самарского Заречья пока рано. Мы видим пример «Амонда», который не может продать квартиры в своих домах, расположенных, в общем-то, недалеко от центра города, но есть одно маленькое «но» - мост по улице Главной является непреодолимым препятствием. 

Мнения экспертов по этой новости:

04 июля 2013, 12:40 1713 0

Теги: Самарское Заречье, Жилстрой, Самара, министерство строительства, публичные слушания, проект планировки, проект меже¬вания территории, Сергей Ракитин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше