Мнения

Возможно, инвестор собирался привлечь бюджетное финансирование

В этом районе жителей не так много. И на публичные слушания, скорее всего, были привезены какие-то люди со стороны. Либо это были очень заинтересованные любители флоры и фауны. Возможно, такие результаты слушаний - это происки конкурентов.

Александр Дербусалиев

На публичных слушаниях жители областного центра отказались сменить зонирование по проекту первой очереди застройки территории Самарского Заречья.

Проект компании «Жилстрой» предусматривает освоение двух площадок за Южным мостом общей площадью 499 тыс. кв. м. Застройка должна вестись поквартально и включает подъем и реконструкцию Южного шоссе, строительство первой очереди набережной реки Самары и возведение микрорайона на 10,7 тыс. жителей.

Строительство микрорайона предполагалось при участии областного и городского бюджетов и средств от дольщиков. Микрорайон должен состоять из трёх кварталов, в нём предполагалось построить школы, поликлинику, ПТУ, гостиницу, ледовый каток, детские сады и церковь.

По словам представителей «Жилстроя», цена жилья в новом микрорайоне была бы близка к социальной и составляла бы 29,5 тыс. рублей за квадратный метр без отделки и 32 тыс. рублей с отделкой.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал директор по маркетингу МЦ «МАКБИ» Александр Дербусалиев.

- В этом районе жителей не так много. И на публичные слушания, скорее всего, были привезены какие-то люди со стороны. Либо это были очень заинтересованные любители флоры и фауны. Возможно, такие результаты слушаний - это происки конкурентов, чтобы убрать с рынка потенциального застройщика. В том направлении строятся или заявлено о строительстве нескольких мегапроектов.

Мне кажется любопытным, что экологические проблемы, например, возможность исчезновения цапель, перевесили на весах возможность получения дополнительной жилой застройки, строительства дороги-дублера Южного шоссе и т.д.

- Ваша оценка этого проекта?

- Я считаю, что этот проект малоперспективен не с точки зрения города, а с точки зрения самого инвестора. Ему нужно взвесить все «за» и «против». Себестоимость жилья может быть очень высока, исходя из технических характеристик площадки. Это намывная территория, сюда придётся подводить инфраструктуру и т.д. Возможно, инвестор собирался привлечь бюджетное финансирование на этот проект, и тогда часть затрат взяло бы на себя государство.

Мнения экспертов по этой новости:

Это нереализуемый проект
19 февраля 2013, 17:30 960 0
19 февраля 2013, 18:16 1099 0

Теги: общественные слушания, Самарское Заречье, департамент строительства и архитектуры Самары, министерство строительства Самарской области, «Жилстрой», Игорь Галахов.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше