Мнения

Если бы мне такую землю выделили под жилищное строительство, я бы тоже отказался

Там по-прежнему свалка шин. Если там что-то загорится, то пожар будет очень масштабный и потушить будет очень сложно. Эту территорию нужно тщательно обследовать, такая свалка по соседству не может пройти бесследно.

Константин Голава

Мэрия Тольятти заключила контракт на разработку проекта планировки территории северо-восточнее станции «Жигулевское море». Эта площадка, находящаяся у карьера, куда много лет сбрасывали токсичные автомобильные шины, требует рекультивации и заключения о пригодности территории для проживания.

Ранее эту территорию планировали выделить многодетным семьям под индивидуальное строительство, но общественная организация многодетных семей прислала в городскую администрацию протокол собрания, на котором льготники отказались от земли.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал сопредседатель Самарского областного социально-экологического союза Константин Голава.

- Как Вы оцениваете состояние площадки?

- Я там был последний раз полгода назад. Там по-прежнему свалка шин, не в таких огромных масштабах, как могло бы быть, но шины там есть. И если там что-то загорится, то пожар будет очень масштабный и потушить будет очень сложно, потому что это резина. Эту территорию нужно тщательно обследовать, такая свалка по соседству не может пройти бесследно.

- Многодетные семьи отказались от этой земли, она, действительно, в столь плачевном состоянии?

- Если бы мне такую землю выделили под жилищное строительство, я бы тоже отказался.

Мнения экспертов по этой новости:

27 ноября 2012, 13:57 812 0

Теги: мэрия Тольятти, Жигулёвское море, М-Строй, многодетные семьи, индивидуальное строительство, Константин Голава,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше