Мнения

Наши деды и отцы добыли победу, теперь мы её должны защитить

Представители «болотного бомонда» в блогах и соцсетях поставили под сомнение подвиг народа. Они говорят о том, что им ненавистны парады, они считают, что георгиевская ленточка — это фетиш, что неизвестно, что было бы лучше для нашей страны — победа нашего народа либо победа Гитлера.

Сергей Железняк

14 мая на пленарном заседании Государственной думы РФ вице-спикер депутат фракции «Единая Россия» Сергей Железняк предложил ввести уголовную ответственность за «реабилитацию нацизма, оправдание фашизма и попытки пересмотра итогов Второй мировой войны». Поводом к этому, по его словам, стали интернет-публикации представителей несистемной оппозиции, якобы оскорбляющие ветеранов, а на самом деле обвиняющих действующую власть в самопиаре на Великой Победе, сомневающихся в целесообразности помпезных мероприятий и настаивающих на сходстве сталинизма и фашизма.

Во время своего выступления Сергей Железняк не уточнил, в чьих именно высказываниях от представителей оппозиции он усмотрел оправдания фашизму. Однако сообщил, что все соответствующие материалы будут переданы в правоохранительные органы для последующего разбирательства.

- Представители «болотного бомонда» в блогах и соцсетях поставили под сомнение подвиг народа. Они говорят о том, что им ненавистны парады, они считают, что георгиевская ленточка — это фетиш, что неизвестно, что было бы лучше для нашей страны — победа нашего народа либо победа Гитлера. Они считают, что они вправе ставить под сомнение нашу победу в Великой Отечественной войне.

Подобные высказывания ставят их авторов вне правового поля. Это пишут не анонимные провокаторы, это пишут те, кто в 90-е годы ограбил наших ветеранов. И теперь они глумятся над ветеранами и миллионами жертв.

Безусловно, должна быть свобода слова, но должна быть и ответственность за произнесенные слова. Я обращаюсь к депутатам Государственной думы. Нам надо вернуться к обсуждению законопроекта об уголовной ответственности за отрицание великой победы. Наши деды и отцы добыли победу. Теперь мы её должны защитить.

Мнения экспертов по этой новости:

15 мая 2013, 11:27 1008 0

Теги: Единая Россия, Сергей Железняк, Общероссийский народный фронт, Уголовный кодекс, оппозиция, фашизм, законопроект,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше