Мнения

От всей души поздравляю Владимира Владимировича

Господин Артяков в губернаторском кресле, что называется, плохо себя не проявил. Ничего плохого здесь не сделал, что по нынешним временам уже хорошо.

Андрей Фёдоров

Владимир Путин подписал указ о награждении орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени бывшего губернатора Самарской области Владимира Артякова. Согласно тексту указа, господин Артяков награжден «за заслуги перед государством и многолетнюю добросовестную работу». Заслуги Владимира Артякова перед Отечеством оценил для Засекин.Ру генеральный директор ЗАО «Коммерсант-Волга» Андрей Фёдоров.

- Как Вы оцениваете присуждение ордена Владимиру Артякову?

- Сердечно рад за него. А что?.. Рад. Поздравляю.

- Как Вы думаете, орденом Владимир Путин оценил работу Владимира Артякова на посту губернатора Самарской области?

- Я думаю, господин Артяков в губернаторском кресле, что называется, плохо себя не проявил. Ничего плохого здесь не сделал, что по нынешним временам уже хорошо. Имейте ввиду, что на губернаторство господина Артякова пришёлся один из самых сложных периодов в жизни области, когда мы имели дело с достаточно серьёзным кризисом. И Самарская область из этого кризиса вышла довольно достойно. И уже это я бы поставил в заслугу господину Артякову и его команде.

Критики-то у нас много. В адрес каждого человека, каждой команды всегда можно найти какие-то упрёки. Тем не менее, я считаю, баланс работы Владимира Артякова на посту губернатора Самарской области был исключительно положительным.

Кроме того, надо вспомнить, что до того, как Артяков возглавил нашу губернию, он руководил процессом на Волжском автозаводе. И, не смотря на то, что до прихода команды «Ростехнологий» на АвтоВАЗ, предприятие находилось в очень серьёзном системном кризисе, на сегодняшний день, благодаря тем мерам, которые были приняты в последние годы, у предприятия есть реальные перспективы, реальное будущее. Оно выпускает бюджетные автомобили, которые на рынке востребованы, и АвтоВАЗ, на мой взгляд, является заслугой и Артякова и, безусловно, нынешнего менеджмента господина Комарова, который очень порядочно, последовательно и целенаправленно обеспечивает развитие предприятия. АвтоВАЗ ведь так и удержал за собой лидирующие позиции на российском автомобильном рынке... Я думаю, Артякову, в общем-то, есть за что дать такой орден. От всей души его поздравляю.

- Есть мнение, что орден IV степени — утешительный приз, подарок на прощание с политикой...

- Не знаю, что означает IV степень. Может, и есть там какие-то принципы, версии и всё остальное... На мой взгляд, орден — он и есть орден. А что касается политики, Артяков, во-первых, на сегодняшний день не политик. Во-вторых, я вам твёрдо обещаю, что Владимир Артяков останется в той команде, в которой он работал до прихода на пост губернатора области и куда вернулся после того, как таковым быть перестал. Он был и останется членом этой команды. Никто никуда его отодвигать не будет, это глупости всё.

Мнения экспертов по этой новости:

10 августа 2012, 12:00 1362 1

Теги: Владимир Артяков, Владимир Путин, орден за заслуги перед отечеством, Андрей Фёдоров,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

  1. МАША 11 августа 2012, 12:08 # 0
    ЖАЛКО В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ФЕДОРОВА...
    Назад Дальше