Мнения

Вполне возможно обвинение по двум предъявленным статьям

В пределах наиболее тяжелой статьи сроки могут суммироваться, а санкции усиливаться. Но не всегда суды к таким доводам прислушиваются. Когда сторона обвинения требует слишком суровых мер наказания, за этим скрывается слабость её позиции. Если у вас мало доказательств, то берите голосом, как говорил Черчилль. Реймер всего один из тысячи чиновников, и чаша сия не минула его. Он может говорить только о том, что судьба к нему была несправедлива.

Василий Тарасенко

Государственный обвинитель потребовал в суде Ленинского района Самары для Евгения Реймера, бывшего заместителя мэра областной столицы в команде Дмитрия Азарова, трёх с половиной лет лишения свободы по статье «Взятка» и семи лет по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц», а также взыскания с него 9 млн рублей штрафа и запрета занимать руководящие должности. Это произошло сегодня во время состоявшихся прений сторон по так называемому «делу Реймера».

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Василий Тарасенко.

-  Вполне возможно обвинение по двум предъявленным статьям. Другое дело, что, по сравнению, например, с Москвой, с делом «Рособоронсервиса» - это немыслимые сроки. А здесь какие-то жалкие последствия. Мы все равны перед законом, в Конституции это записано. Но прокуратура руководствуется своими собственными соображениями. Я думаю, нужно дождаться итогов судебных прений, что скажет адвокат, и к какому выводу придет суд. Проблема в том, что у нас все меньше применяются такие средства, как, например, полиграф. Можно было бы и другие экспертизы провести, чтобы выводы суда были достоверными. Но, к сожалению, сейчас процесс упрощается до предела, это судоговорение в самом банальном смысле: один говорит, другой слушает, и на основании разговоров решается вопрос о санкциях. Я против такого упрощения уголовного процесса. Это сложная социальная деятельность, и хотелось бы, чтобы она отвечала конституционным задачам и интересам граждан, насколько бы они не были виновны.

В пределах наиболее тяжелой статьи сроки могут суммироваться, а санкции усиливаться. Но не всегда суды к таким доводам прислушиваются. Когда сторона обвинения требует слишком суровых мер наказания, за этим скрывается слабость её позиции. Если у вас мало доказательств, то берите голосом, как говорил Черчилль. Реймер всего один из тысячи чиновников, и чаша сия не минула его. Он может говорить только о том, что судьба к нему была  несправедлива.

Мнения экспертов по этой новости:

17 июня 2013, 18:11 932 0

Теги: Василий Тарасенко, Игорь Сапрыкин, Евгений Реймер, Александр Паулов, Дмитрий Азаров, штраф, суд Ленинского района Самары, коррупция, халатность, взятка,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше