Мнения

Суд может назначить до восьми лет лишения свободы

Суд может назначить до восьми лет лишения свободы. Санкция в семь лет – это минимальный срок. Максимальный же составляет до 12 лет лишения свободы. По статье «Халатность», скорее всего, дадут условный срок, а по «Взятке» - реальный. Евгений Реймер вину не признаёт, не раскаялся в содеянном, а инкриминируемая сумма считается по этой статье особо крупным размером. Закон допускает поглощение и частичное сложение статей.

Александр Паулов

Государственный обвинитель потребовал в суде Ленинского района Самары для Евгения Реймера, бывшего заместителя мэра областной столицы в команде Дмитрия Азарова, трёх с половиной лет лишения свободы по статье «Взятка» и семи лет по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц», а также взыскания с него 9 млн рублей штрафа и запрета занимать руководящие должности. Это произошло сегодня во время состоявшихся прений сторон по так называемому «делу Реймера».

Эту новость экспертному порталу Засекин.Ру прокомментировал адвокат Александр Паулов.

- Слияние двух статей обвинения в одну вполне возможно, так как халатность относится к служебным обязанностям, а получение взятки к превышению должностных полномочий. Санкция в семь лет  – это минимальный срок. Максимальный же составляет до 12 лет лишения свободы. По статье «Халатность» скорее всего, дадут условный срок, а по «Взятке» - реальный. Евгений Реймер вину не признаёт, не раскаялся в содеянном, а инкриминируемая сумма считается по этой статье особо крупным размером. Закон допускает поглощение и частичное сложение статей. Первая статья относится к категории тяжких, а вторая к особо тяжким. Как правило, в данном случае суд идет путем частичного сложения и назначает семь или восемь лет лишения свободы.

Мнения экспертов по этой новости:

17 июня 2013, 18:14 938 0

Теги: Александр Паулов, Игорь Сапрыкин, Евгений Реймер, Василий Тарасенко, Дмитрий Азаров, штраф, суд Ленинского района Самары, коррупция, халатность, взятка,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше