Мнения

Реймер будет осуждён, потому что это заказ

С судом, конечно, не спорят. Но в меру всего того, что происходило вокруг Реймера с конца прошлого года, я не могу согласиться со стороной его обвинения. Здесь имеет место вполне определённый заказ. Заказчикам совершенно всё равно, есть реальная вина у Реймера или её нет.

Евгений Молевич

Гособвинитель потребовал в суде Ленинского района Самары для Евгения Реймера, экс-вице-мэра областной столицы в команде Дмитрия Азарова, трёх с половиной лет лишения свободы по статье «Взятка» и семи лет по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц», а также взыскания с него 9 миллионов рублей штрафа и запрета занимать руководящие должности.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировал социолог, профессор Самарского государственного университета Евгений Молевич.

- С судом, конечно, не спорят. Но в меру всего того, что происходило вокруг Реймера с конца прошлого года, я не могу согласиться со стороной его обвинения. На мой взгляд, здесь имеет место вполне определённый заказ. Заказчикам совершенно всё равно, есть реальная вина у Реймера или её нет. Неважно. Реймер должен быть осуждён. В данном случае мы имеем дело не столько с правосудием, сколько с выполнением заказа и, соответственно, давлением на правосудие – такое у меня ощущение. Не удивлюсь, если позднее правосудие придёт к совершенно иным выводам относительно Реймера. Не удивлюсь, но, конечно, буду очень обрадован.

Мнения экспертов по этой новости:

17 июня 2013, 18:18 1903 0

Теги: Игорь Сапрыкин, Евгений Реймер, Дмитрий Азаров, штраф, суд Ленинского района Самары, коррупция, халатность, взятка, Евгений Молевич,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше