Мнения

Я не помню прецедентов подобного рода

В данный момент идёт делёж пирога, потому что дороги надо ремонтировать, особенно в преддверии Чемпионата мира по футболу, и на это будет выделена солидная сумма.

Александр Шереметьев

Недавно назначенный заместитель министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Станислав Балбошин уволен со своей должности после проверки Генпрокуратуры РФ, сообщается на сайте ведомства.

Как установило надзорное ведомство, жена Станислава Балбошина является директором ООО «Спутник». Фирма занимается организацией автостоянок, техобслуживанием и ремонтом автомобилей, а также установкой дополнительного на них оборудования. В ходе проверки Генеральная прокуратура выявила, что чиновник нарушил требования антикоррупционного законодательства, когда не сообщил работодателю о том, что опосредованно на своём посту может влиять на успехи бизнеса супруги.

По итогам проверки, областной прокурор Мурат Кабалоев внёс в адрес губернатора Николая Меркушкина представление об устранении нарушений законодательства. И Балбошин, проработав чуть больше месяца в областном правительстве, был уволен.

Политтехнолог Александр Шереметьев прокомментировал порталу Засекин.Ру эту новость.

- Ведомство проводит разные проверки, поэтому я бы не делал из этого случая никакой тенденции.

На самом деле я не помню прецедентов подобного рода, по крайней мере, в Самарской области и её окрестностях. Моё частное мнение – в данный момент идёт делёж пирога, потому что дороги надо ремонтировать, особенно в преддверии Чемпионата мира по футболу, и на это будет выделена солидная сумма.

Хотелось бы узнать на этот счёт мнение министра и губернатора, потому что в таких случаях стоит посмотреть, будут ли в правительстве отстаивать своего или нет. Сайт Генпрокуратуры, безусловно, вызывает высокое доверие, но всё-таки увольняют не они – я бы дождался официальных сообщений.

22 августа 2012, 17:07 1076 0

Теги: Николай Меркушкин, Мурат Кабалоев, Генпрокуратура, министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области, Станислав Балбошин,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше