Мнения

В отсутствии Сарова результат непредсказуем

Да, убрали сильного игрока, но не убили интригу. Я считаю, что теперь результат выборов стал непредсказуем, если, конечно, не будет махинаций. Если будут махинации, то они будут, все догадываются, в пользу какой партии. Если их не будет, то возможна опять «красная истерия» в пользу коммунистов.

Наталья Боброва

Фактически убита интрига на довыборах в Самарскую городскую думу по одномандатному избирательному кругу №19 Промышленного района. ЛДПР на них вместо конкурентоспособного Дениса Сарова будет представлять Денис Анисимов. Других реальных противников у единоросса Ивана Леонтьева пока не просматривается.

Эту новость порталу Засекин.Ру прокомментировала доктор юридических наук, специалист по Конституционному праву Наталья Боброва.

- Отказ Сарова участвовать в довыборах – это происки «Единой России», договорившейся с ЛДПР и «убравшей» сильного соперника? Интрига на выборах «убита»?

- Можно сказать «происки», можно сказать «дипломатический трюк», а можно сказать «грамотная политика». Да, они убрали сильного игрока, но не убили интригу. Я считаю, что теперь результат выборов стал непредсказуем, если, конечно, не будет махинаций. Если будут махинации, то они будут, все догадываются, в пользу какой партии. Если их не будет, то возможна опять красная истерия в пользу коммунистов. Это может быть грязная кампания со спекуляцией на патриотических чувствах на ностальгии по Советскому Союзу и на левом электорате, который составляет большинство избирателей Промышленного одномандатного избирательного округа. В отсутствии Сарова результат непредсказуем. Всё зависит от грязных технологий, количества денег и административного ресурса.

Мнения экспертов по этой новости:

07 марта 2013, 13:26 970 0

Теги: выборы, Самарская городская дума, Самара, Промышленный район, Денис Саров, Денис Анисимов, Наталья Боброва, Константин Ряднов, Единая Россия.,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше