Мнения

Закон принимается, чтобы быть принятым

Он может быть использован, как и многие наши другие законы, совершенно произвольно.

Сергей Лейбград

Ведущий спорт-программы «Южная трибуна» Сергей Лейбград прокомментировал для Засекин.Ру законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних, внесенный в парламент Дмитрием Сивиркиным.

- Я считаю, что это закон абсолютно политический. Весь смысл его – переключить общественное сознание с каких-то реальных проблем на эту надуманную как бы нравственную проблему. Он размыт, абстрактен, неконкретен, а иногда откровенно глуп. Думаю, он будет не эффективен, не действенен. 

Мне кажется, этот закон является симулятивно-политическим. Он может быть использован, как и многие наши другие законы, совершенно произвольно. И не только в отношении представителей меньшинств (хотя и это уже очень сомнительно, поскольку мы пока являемся частью Евросоюза), но и против людей, которые вообще никакого отношения к этому не имеют. Против людей, которые, к примеру, занимаются исследованием какого-то художественного творчества – Чайковского или Жана Жене. Под это попадают преподаватели, деятели культуры. Да кто угодно из политиков, которые как-то не так говорят о Гоголе, Чайковском, Фредди Меркури… 

Я, правда, не думаю, что дойдет до такого идиотизма. Мне кажется, этот закон принимается, чтобы быть принятым. Для того чтобы, во-первых, найти чем заниматься большинству депутатского корпуса. Потому ведь ему нужно заниматься чем-то, а он лишен возможности влиять на реальные процессы (это делают за депутатов другие люди). Я думаю, это символический такой акт, посредством которого депутаты хотят подчеркнуть свой патриотизм и переключить общественное мнение.

Я не думаю, что он будет использоваться каким-то образом. Он действует только когда недовольные им меньшинства, как это уже было в Петербурге и Москве, в пику этому закону выходят и что-то делают. Их штрафуют, ведут судебные процессы.

 

Мнения экспертов по этой новости:

19 июня 2012, 16:11 519 0

Теги: Самара, закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии, Сивиркин, Лейбград,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше