Мнения

В любой профессии есть срок годности

В советское время такие аттестации были каждые пять лет. Все новое - это хорошо забытое старое. Естественно, после принятия поправок люди могут начать бояться, что с ними станут сводить счеты. Но законы разрабатывает не один человек, а свести счеты коллегиально гораздо сложнее. Я 30 лет служу в театре, 10 лет я проходил аттестацию и, как видите, все еще здесь.

Владимир Гальченко

Артисты театров драмы, оперы, оперетты и балета, а также цирка должны будут раз в пять лет проходить переаттестацию с возможным последующим увольнением. В эту компанию могут попасть и журналисты с кинематографистами. Очередная инициатива ведомства Владимира Мединского уже передана на рассмотрение федерального правительства.

Эту новость для портала Засекин. Ру прокомментировал председатель Самарского отделения Союза театральных деятелей России Владимир Гальченко.

- В советское время такие аттестации были каждые пять лет. Все новое - это хорошо забытое старое. Естественно, ни на одном предприятии, не только в театре, люди не могут быть трудоустроены пожизненно. В любой профессии есть срок годности, рентабельности работника.  Я считаю, это нормально. Пока человек выполнял свои обязанности, его держали на работе. Но время идет, появляются новые технологии, с которыми сотрудник уже не справляется. Ведь проходят же переаттестацию врачи и педагоги.

Естественно, после принятия поправок люди могут начать бояться, что с ними станут сводить счеты. Но законы разрабатывает не один человек, а свести счеты коллегиально гораздо сложнее. Я 30 лет служу в театре, 10 лет я проходил аттестацию и, как видите, все еще здесь.

Мнения экспертов по этой новости:

06 мая 2013, 12:42 902 0

Теги: опера, балет, цирк, театр, переаттестация, творческие работники, законопроект, Министерство культуры,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше