Мнения

Районные администрации оставили УК один на один с долгами

Неплатежи есть и даже будут нарастать, особенно в связи с повышением квартплаты.

Николай Скобеев

Управляющие компании Самары задолжали поставщикам тепловой энергии 2,659 млрд рублей. В городском бюджете на этот год предусмотрены средства на субсидирование затрат поставщиков тепловой энергии, однако этих денег недостаточно. Горадминистрация рассчитывает на получение дополнительных средств из областного бюджета.

О том, что делать с этой проблемой на заседании комитета по развитию городской инфраструктуры и ЖКХ Самарской городской думы рассуждал председатель комитета Николай Скобеев.

- Если город сможет доказать обоснованность этих сумм, будет результат. Если не сможет - будут проблемы. Неплатежи есть и даже будут нарастать, особенно в связи с повышением квартплаты. Поэтому очень важно найти сбалансированный подход, активизировать работу всех заинтересованных сторон. Но и перегибать палку нельзя, ведь часть должников относится к категории малоимущих, они по объективным причинам не могут выплачивать долг. Сейчас эта работа поставлена не на должном уровне. Особенно важно сейчас привлечь к этой работе.

Мнения экспертов по этой новости:

13 июля 2012, 11:25 681 0

Теги: ЖКХ, Николай Скобеев, субсидии, городской бюджет,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше