Мнения

Город Ставрополь-на-Волге исчез безвозвратно

Я-то пожил и в Ставрополе-на-Волге, и в Тольятти. Всё происходило при мне. Я помню этот указ о переименовании. Но всё дело в том, что Ставрополя-на-Волге как такового уже не существует. Зачем искать корни там, где их нет? Если человек что-то сохраняет, то оно остаётся, если человек что-то уничтожает, то оно исчезает безвозвратно. Ставрополь-на-Волге люди уничтожили.

Сергей Дьячков

Тольяттинские депутаты отклонили инициативу членов Союза краеведов РФ о возвращении городу исторического имени Ставрополь-на-Волге. Члены комиссии по местному самоуправлению собираются в следующем году отмечать 277-ой день рождения своего города, но при этом продолжать называть его именем организатора первых забастовок на Фиате.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал социолог, почётный гражданин Тольятти Сергей Дьячков.

- Я-то пожил и в Ставрополе-на-Волге, и в Тольятти. Всё происходило при мне. Я помню этот указ о переименовании. Но всё дело в том, что Ставрополя-на-Волге как такового уже не существует. Зачем искать корни там, где их уже нет? Если человек что-то сохраняет, то оно остаётся, если человек что-то уничтожает, то оно исчезает безвозвратно. Ставрополь-на-Волге люди уничтожили. Я же помню затопление. Смутно, правда. Я приехал, когда плотину уже почти построили. Проводился референдум, и я сам был тогда одним из сторонников возвращения исторического названия городу. Но референдум не состоялся, что подтвердило, что сюда съехались люди, для которых название города не принципиально. Люди, которые хотят жить там, где им удобно. А в Тольятти съезжались люди, которые искали не просто удобства, но и мещанского комфорта. Дума отклонила – и правильно. А что ещё могла сделать Дума? Объявить ещё один референдум? Он точно также окончился бы ничем.

Мнения экспертов по этой новости:

08 ноября 2013, 14:56 1277 0

Теги: Дума г.о. Тольятти, Ставрополь-на-Волге, Пальмиро Тольятти, Устав, День города, Сергей Дьячков,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше