Мнения

Большинство тольяттинцев против переименования города

Наш город на будущий год отмечает пятидесятилетие переименования. Уже полвека как город носит имя Тольятти. Уже два поколения живут в Тольятти, а не в Ставрополе-на-Волге. И если даже проводить референдум, то большинство людей выскажется за сохранение нынешнего названия.

Александр Денисов

Тольяттинские депутаты отклонили инициативу членов Союза краеведов РФ о возвращении городу исторического имени Ставрополь-на-Волге. Члены комиссии по местному самоуправлению собираются в следующем году отмечать 277-ой день рождения своего города, но при этом продолжать называть его именем организатора первых забастовок на Фиате.

Эту новость для «Засекина» прокомментировал заместитель председателя Думы г.о. Тольятти Александр Денисов.

- Я сам родился ещё в Ставрополе-на-Волге в 1955 году. А в 1964 году его переименовали в Тольятти. Наш город на будущий год отмечает пятидесятилетие переименования. Уже полвека он носит имя Тольятти. Уже два поколения живут в Тольятти, а не в Ставрополе-на-Волге. И если даже проводить референдум, хотя об этом речи не идёт, то большинство людей выскажется за сохранение нынешнего названия.

Мы не открещиваемся от наших корней. Я в своё время был в составе специальной рабочей группы, где мы коллегиально рассматривали и утверждали герб и флаг города Тольятти. На них есть крест, ведь Ставрополь переводится с греческого как город Креста. В Уставе города также сказано, что город основан в 1737 году как город Ставрополь-на-Волге.

Мнения экспертов по этой новости:

08 ноября 2013, 15:52 857 0

Теги: Дума г.о. Тольятти, Ставрополь-на-Волге, Пальмиро Тольятти, Устав, День города, Александр Денисов,

Поделиться:


Вы можете авторизоваться на сайте через: Yandex, Google, Facebook, Twitter, Вконтакте
Вы должны быть авторизованы для редактирования своего профиля.

Комментарии ()

    Назад Дальше